县政协防范幼儿教育“小学化”提案督办会召开

信息来源:   发布时间: 2019-11-26 10:37:28 【字体:

​  11月15日,县政协副主席闵小琴以及县政协委员代表一行在县教体局召开县政协防范幼儿教育“小学化”提案督办会,听取县教体局关于政协提案办理工作情况汇报,并就我县学前教育发展进行讨论。副县长杨军出席,闵小琴主持,县教体局有关负责人,县保育院、大地幼儿园、凤凰宝宝幼儿园、金色摇篮幼儿园等幼儿园园长参加会议。

  会议就县十五届政协四次会议第102号提案进行了答复。会议指出,幼儿教育的提升和“去小学化”符合习总书记要求,顺应教育事业前进的步伐,是一项长期而艰巨的任务和使命。我县幼儿教育的发展要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做到长期和短期相结合,对照问题,举一反三,加大投入,配齐幼师,切实抓好幼儿园督导和监察,提升我县学前教育水平。

  会议强调,我县公办幼儿园教育资源匮乏,特别是幼教师资力量弱,教育主管部门要坚持问题导向,加大幼儿教师定向培养力度,加强向发达地区的学习与合作,通过考察与学习,加强幼师队伍建设,切实提高我县幼教水平。在防范幼儿教育“小学化”问题上,县教体局要健全幼儿教育评价系统,加强监管力度,严格要求全县各幼儿园结合实际制定规划、分步实施,从幼儿园建设、师资配备、师资培训、保教内容、教育方式、育人环境、小学零起点教学等方面分别予以整改,规范办园行为,强化课程设置督导,使我县学前教育事业走上健康发展的轨道。

  会上,参会幼儿园园长纷纷发言,介绍本园发展情况及“去小学化”具体措施,县教体局相关股室负责人也结合工作实际展开了座谈和交流,各抒己见,建言献策。

  (余婷)

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0