鄱阳卫校: 强化制度管理 提升教学质量

信息来源:   发布时间: 2019-11-29 10:27:15 【字体:

​  日前,鄱阳卫生学校深化主题教育,狠抓关键举措,在抓实学习方式、查找工作不足、整改突出问题等方面,进行了积极探索,扎实推动主题教育走实走深。

  该校新的党委领导班子深入调研,针对有的教师工作积极性不高,没有履行好教书育人的职责;教师水平整体偏低,文化课和专业课老师比例严重失衡;学校对学生的德育教育不到位;学校毕业生护考通过率偏低等问题,进行了深入思考和着力整改。

  努力打造三支队伍。该校订立相关制度,以制度管人,以制度育人,努力打造讲规矩、有担当、善作为的干部队伍,负责任、讲奉献、善管生的班主任队伍和讲师德、讲课好、学生敬的教师队伍。加强对教师队伍的管理,制订《教师考核量化整改方案》,从考勤、课前准备、课堂教学、作业批改、考试工作、教学评价、教研活动、教学资料、教学成果等方面进行百分制量化考核,奖勤罚懒,奖优罚劣。以护考通过率为抓手,检验教学质量,把护考通过率作为考核班主任、任课老师的重要指标。同时,鼓励、支持教师进修、培训,不断提高教学水平。

  强化学生优质管理。加强对校园环境的管理,确保学生在校安全。关心关爱每一位学生的成长,制订规范学生行为的规章制度,杜绝学生上课玩手机、睡觉等现象的发生。加强学生德育教育,让学生树立正确的“三观”,努力学习,成为一个对社会有用的人。同时,制订毕业证发放制度,对考试不及格的学生进行补考,对严重违反法规的学生,停发毕业证。制订完善实习生管理制度,提高护考率,向广大家长交一份满意的答卷。

  (妮子)

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: