浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

我县两名小学生获无人机障碍赛一等奖
来源:   作者:   发布时间:2019-11-29 10:41:07   点击数: 打印本页
字号:

  日前,记者从县教体局获悉,在不久前结束的第七届全国青少年电子信息智能创新大赛上,来自鄱阳镇中心学校的郑瑞阳、邓剑诚两位同学双双获得小学组无人机主题障碍赛一等奖。

  据悉,本次赛事经教育部首批认定审批设立,由中国电子学会主办,规模大、规格高,涵盖了电子科技、智能机器人、软件编程三大类共10余个竞赛项目,得到了包括北京大学、北京航空航天大学、中国传媒大学、浙江大学、上海交通大学等十几所高校专家的支持,以及包括微软、ARM、腾讯等几十家科技和教育机构的参与。大赛在19个省、自治区、直辖市设立了选拔赛,超过3万名学生直接参与各级赛事。仅参加小学无人机主题赛的就有全国各地层层选拔出来的100多名选手。他们同台竞技,竞争异常激烈,我县两名小选手凭着高超技术技压群芳,脱颖而出。

  一直以来,我县致力于现代信息智能技术的装备与运用,机器人足球队曾经于2015、2016连续两年获全省冠军并代表江西出征全国比赛。今年4月,县教体局因校制宜,引无人机进校园,城区各级各类学校都相继开展无人机社团活动,建立了包括鄱阳镇中心学校在内的多个无人机训练基地,于4月27日成功举办全县无人机选拔赛,选拔优秀学生参加全市比赛,最终在6月27日全省中小学智能提升活动中鄱阳镇中心学校的两名学生成功晋级全国总决赛。

  县教体局主要负责人表示,我县将加大智能创新投入,加快推进信息技术的普及与提高,全面提升我县现代信息技术装备与运用水平。      (文/图 余婷)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台