浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

市扶贫开发领导小组来鄱对贫困县拟退出初核工作反馈会议召开
来源:   作者:   发布时间:2019-12-02 08:21:02   点击数: 打印本页
字号:


来源:鄱阳发布 


11月29日,市扶贫开发领导小组来鄱对贫困县拟退出初核工作反馈会议在县委会议中心召开,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,县委副书记、县长胡斌,县委副书记朱振华,县委副书记、副县长夏美春,县人大常委会主任陈振华,县政协主席占梦来等县四套班子在家领导,以及人武部长、法检“两长”、公安局政委出席会议。



会上,鄱阳县脱贫退出初核工作领导小组组长王仁辉主持通报11月25日到29日市扶贫开发领导小组来鄱对贫困县拟退出初核工作反馈有关问题情况,副组长汤贵生作补充说明。



初核组指出,鄱阳各级党委、政府高度重视脱贫攻坚工作,责任压实传导到位;基础设施改善明显,乡村公路、进村公路得到了大幅度提质提升;脱贫攻坚措施得力,亮点纷呈,尤其是紧盯产业扶贫、就业扶贫两大抓手,让贫困群众实现在家门口就业;依靠公益性岗位,解决贫困群众的就业问题,形成了劳动光荣的良好导向,充分激发了贫困群众的内生动力;以问题为导向,紧盯“两不愁三保障”,推进“四大战役”,大力开展“清零行动”,脱贫攻坚成效显著。


针对当前仍然存在的问题,初核组要求,要端正心态,正视问题,克服侥幸心理,举一反三,突出重点,全面排查梳理问题,把握时间节点,对标对表,及时整改到位;要进一步压实县直部门指导、督查的责任,乡镇推进、落实的责任,帮扶单位、干部的帮扶责任,确保帮扶精准到位,各项工作顺利推进;要加强规划引领,梳理带贫企业,做大产业基地,利用招商引资,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,帮助贫困户实现脱贫以后的自我发展;要激发内生动力,增强忧患意识,强化底线思维,破解脱贫难题,确保真脱贫、脱真贫。


张祯祥强调,要进一步提高政治站位,以高度的行动自觉扛起、抓牢脱贫攻坚政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,全力以赴打好打贏脱贫攻坚战;要加强对问题整改工作的调度追踪,建立好工作台账,制定好整改方案,坚持举一反三,确保各类问题整改到位,为高质量脱贫摘帽打下良好基础;要全面开展问题整改“回头看”,特别是形式主义、官僚主义问题的整改工作,确保整改措施落地有声,杜绝以“形式主义”整改“形式主义”的现象发生。



县委办、政府办、扶贫办及县扶贫开发领导小组有关单位主要负责人参加会议,各乡(镇、街道)主要负责人列席会议。


  

  (记者 余婷


关闭
下一篇:
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台