双港航运枢纽工程进展顺利

信息来源:   发布时间: 2019-12-05 10:45:47 【字体:

  车来车往,机声隆隆。日前,信江双港航运枢纽工程SW1标施工现场呈现出一片繁忙的景象。记者获悉,目前,导流明渠开挖、围堰填筑、垂直支护灌注桩和高压旋喷桩施工已完成,船闸主体基坑土方开挖完成66%。正在进行导流明渠及围堰边坡防护、垂直支护冠梁的施工,船闸主体基坑土方已开挖5万方,项目施工进展顺利。

  信江双港航运枢纽工程主体建设位于鄱阳镇下游5公里处,是一座以航运为主的综合型枢纽工程,投资20.1亿元。工程正常蓄水位12米,通航建筑物标准为Ⅱ级,设计代表船型为2000吨级,船闸有效尺度长230米、宽23米,门槛水深4.5米,渠化航道59公里。工程施工导流标准采用全年10年一遇洪水标准,建设总工期48个月。

  信江双港航运枢纽作为信江航道等级提升的重要基础设施,工程建成运行后,将在畅通全线水运、提升航道等级、促进船舶行业发展等方面发挥重要作用。

  (文/图  黄鹏)

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

主办:鄱阳县人民政府办公室
ICP备案号:赣ICP备15008784号
您好,您是本站第0 位来宾。