优环境强服务 助力企业快速壮大

信息来源:   发布时间: 2019-12-06 10:13:46 【字体:

​  经过多年发展,县工业园区五金机电产业紧固件年产达到80万吨,产能在全国处于前十;鱼钩产能占全球市场25%,金刚石工具产能占全国市场70%……日前,记者走进该园区,只见各生产车间内的工人们正在加班加点赶制订单,处处呈现出繁忙景象。

  近年来,我县全面深化“放管服”改革,全程落实投资项目代办、企业证照办理一站式服务等制度,进一步提升服务效能,实现了“企业办事,不出园区”的目标。

  我县以“流程最优、收费最少、成本最低、效率最高、服务最好”为最优投资环境的努力方向,吃透政策,努力打好服务工作“组合拳”。具体措施包括:发改、工信、商务等涉及工业项目审批和管理的职能委托园区行使;县自然资源局、财政局、税务局、公安局、市监局、国电鄱阳公司等职能部门向园区派驻机构,作为业务后台单位,经派出机构授权,直接履行有关审批和管理权限,并在园区“一站式”服务中心设立窗口;消防、人防、供排水公司等单位入驻园区“一站式”服务中心并设立窗口,做好受理审核代办工作,实现“企业办事、不出园区”的目标。截至目前,园区窗口办结事项共计1700余件。

  高效的服务、优良的环境促使入园企业快速落地生根、发展壮大。前三季度,我县工业园区共引进工业项目27家,总投资65.71亿元,亿元以上项目8家,投产项目24家。实现主营业务收入同比增长12.36%;工业固投39亿元,同比增长7.7%,用气量770万m3,是去年全年的总和,用电量3.11亿千瓦时,同比增长12.8%,新增规模以上企业6家,总数达到138家,实现生产经营性税收同比增长27%。新增报国家级高新技术企业6家。

  (吴蓓)

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: