我县血防工作接受评估

信息来源:   发布时间: 2019-12-06 10:15:13 【字体:

  12月2日上午,省卫生健康委血地处处长叶颖率地方病防治专项三年攻坚行动中期现场评估组到我县开展地方病防治三年攻坚行动中期现场评估。市卫健委副主任王丹凤,副县长杨军及县卫健委等有关单位负责人参加活动。

  评估组主要通过听取我县地方病防治专项三年攻坚行动中期评估工作汇报、查阅资料、实地走访等形式开展评估,深入珠湖乡现场调研血防传染源控制、居民血防健康教育知识掌握等情况。

  据悉,我县于2008年达到血吸虫病疫情控制标准,2014年达到血吸虫病传播控制标准,2018年至2019年鄱阳镇、油墩街镇、侯家岗乡、昌洲乡、白沙洲乡、枧田街乡相继达到血吸虫病传播阻断标准;芦田乡、高家岭镇、团林乡达到血吸虫病消除标准。目前全县25个血吸虫病流行乡(镇)中有6个达到了消除标准,9个达到了传播阻断标准,10个达到了传播控制标准。

​  (应丽玲)

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: