教育部书画等级考试在鄱开考

信息来源:   发布时间: 2019-12-06 10:23:05 点击数: 【字体:

​  日前,2019年下半年教育部考试中心书画等级考试江西考区鄱阳县考点在游城乡中心学校、响水滩乡中心学校、田畈街镇中学、鄱阳县城考点同时开考。考试为期两天,含书法、硬笔书法、素描、色彩、动漫等科目,成绩合格者将获得由教育部考试中心颁发的证书。本次开考吸引了近300名考生参考。

  教育部书画等级考试是教育部考试中心主办、面向全国书画学习者的技能培训与测评系统。采取全国统一考试大纲、统一命题、统一评卷方式,江西省教育系统家长学校负责在江西区域内学生报名、考试、证书发放等工作。江西省教育系统家长学校是江西省首批由教育部书画等级考试办公室授牌的考点单位,系鄱阳县唯一指定考点。

  为确保考点秩序井然,考务人员在考场周围拉设警戒线,禁止家长进入考场,并为家长准备了休息区。

  “女儿很喜欢书法,作为家长当然要支持她,经过3年多的学习,她有一定的基础就直接报考了书法五级考试。”家住田畈街镇的江先生在休息区内谈道。

  “我六点半就起床了,从乡村教学点直接赶到游城中心学校,特意送儿子来参加今天的书画等级考试。”游城乡的刘先生表示,他的孩子学习书法已有一年多时间,此次报考了书法三级考试。

  为提供一个公平、严谨的考试环境,我县考点高度重视,精心组织。考前,专门召开考务工作会议,部署书法考试相关工作,着重对监考教师进行考务培训,包括对考生的要求、核实考生信息表、软硬笔答题要求、试卷收发整理等,要求监考教师严格按照监考工作要求和规范进行监考,力求服务好每位考生。

  整个考试过程规范、严格,学生书写认真,监考老师恪尽职守。

  鄱阳县书画等级考试项目负责人表示,将以教育部考试中心书画等级考试指定考点的设立为契机,进一步重视和加强中小学生的艺术素质教育工作,在弘扬中华传统文化、促进素质教育、活跃校园文化方面发挥更大作用。

  (曹吟)

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: