省委农办主任、农业农村厅党委书记江枝英来鄱调研产业扶贫和退捕禁捕工作

信息来源:   发布时间: 2019-12-13 08:46:02 点击数: 【字体:





12月10日至11日,省委农办主任、农业农村厅党委书记江枝英来我县调研产业扶贫和退捕禁捕工作。省农业农村厅发展规划处处长张利民,省鄱阳湖渔政局局长谢连根随同。县委副书记、县长胡斌,县委常委胡仲仪,副县长李晓云等参加调研。


江枝英一行先后来到广联农业发展有限公司、枧田街乡大源村和山羊养殖基地、高家岭镇龙岭村蔬菜产业扶贫基地、游城乡马家柚产业扶贫基地和白茶种植基地以及青丘草原、鄱阳湖米业有限公司等地,就新农村建设、污水处理、农业产业扶贫、省驻村扶贫等工作进行调研。每到一处,江枝英详细了解发展情况和规划、工作举措以及遇到的问题等,并与贫困户亲切交谈,询问他们的生产生活情况,听取他们对脱贫攻坚工作的意见和建议等。



江枝英对我县各项农业产业及扶贫工作给予肯定,她要求,省农业农村厅驻村工作队要充分发挥优势,与当地党委、政府和村干部群众一起,选好扶贫产业,提供好项目技术支持,做好帮扶工作。污水处理是关系民生的大事,要做到科学规划,合理布局,管理到位。农业产业化要走多元化、丰富化、可持续化发展道路,通过发展富民产业壮大村集体经济,带动农民增收致富。




次日,江枝英一行在莲湖乡龙口村召开座谈会,与渔民座谈交流,详细了解渔民对禁捕退捕工作的意见和建议,询问他们的从业和生活情况,为禁捕退捕工作和建立补偿制度提供数据和参考依据。


(记者 黄鹏 熊汾丽


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: