市长谢来发深入我县芦田乡洪源村调研

信息来源:   发布时间: 2019-12-11 09:16:24 点击数: 【字体:


12月9日下午,市委副书记、市长谢来发深入结对帮扶村芦田乡洪源村调研指导,他强调,要做细做实农村人居环境整治工作,带动脱贫攻坚和乡村振兴整体提升,为如期打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会目标打下坚实基础。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,上饶师范学院副院长、市政府秘书长郑彦芳,县委副书记、县长胡斌,县委常委、常务副县长杨秀福,县委常委、工业园区党工委书记李丹等参加调研。


在洪源村,谢来发实地考察了洪源村村部建设情况,听取了该村有关脱贫攻坚情况汇报。“最近生活怎样?”“享受的扶贫政策都到位了吗?”“生活上还有哪些困难?”谢来发与贫困户沈怀焕亲切交谈。当了解到沈怀焕夫妻俩正负责村里集体经济马家柚产业种植工作时,谢来发非常高兴,对他们通过自身努力创造新生活给予高度赞赏。他指出,扶贫需扶志,要在关心帮扶的基础上,充分激发贫困户的内生动力,靠勤劳的双手甩掉贫困的“帽子”。


随后,谢来发一行来到洪源小学,实地察看学校设施建设。谢来发强调,教育是党之大计、国之大计,要坚持党对教育事业的全面领导,持续加强党的建设,全面贯彻党的教育方针。要创新教育理念,运用新的思维,加强师资力量建设,提高社会实践能力,从实际情况出发,积极探索新的教学方法,不断提高教学质量。


调研中,谢来发对洪源村的村庄人居环境整治工作十分关心。他强调,改善农村人居环境是全面建成小康社会的基本要求,也是实施乡村振兴战略的一场硬仗。要立足当前,着眼长远,进一步完善村庄环境规划建设工作,科学规划、合理安排,充分利用村庄房前屋后、道路两旁的空地,有理念、有档次、有品位地开展绿化、美化工作,实现村容村貌有效提质提升。要做好后续管理工作,引导群众转变观念,激发群众改善农村人居环境的主动性和自觉性,从细节入手,扎实做好各项工作,以人居环境整治推动农村生活方式转变。要把带动脱贫攻坚、实施乡村振兴战略与农村人居环境整治有机结合、统筹推进,切实改善农村人居环境,不断满足人民群众对美好生活的向往,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

(记者 余婷


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: