省级“四好农村路”示范县创建核查组来鄱核查

信息来源:   发布时间: 2019-12-16 10:42:55 【字体:

​  12月6日,以省运管局调研员龚俊吉为组长、省公路局县乡处处长段庆华为副组长的省级“四好农村路”示范县创建核查组一行对我县“四好农村路”示范县创建工作进行实地核查。县委副书记、县长胡斌,县委常委、常务副县长杨秀福,县领导汪天水,县政协副主席、交通运输局长雷垦华,市有关部门负责人等陪同或参加汇报会。

  上午,核查组一行观看了我县“四好农村路”示范县创建宣传片并召开汇报会。会上,杨秀福就我县创建工作作了汇报。近年来,我县举全县之力推进“四好农村路”建设,以“助推脱贫攻坚、实现乡村振兴”为切入点,补齐了一批“末梢路”,建设了一批“产业路”,打通了广大农村群众出行的“最后一公里”,农村公路“建、管、护、运营”发展水平全面提升,初步实现了“一路一风景、一镇一特色、一村一幅画”的发展目标。

  龚俊吉对我县“四好农村路”省级示范县创建工作取得的成绩给予肯定,希望我县以此次示范县创建为契机,进一步推进“四好农村路”高质量发展,依托广覆盖、深通达的交通基础设施网络,紧密契合区域生态旅游、特色产业、乡镇经济、历史文化等发展需求,进一步创新“四好农村路+”模式与经济融合发展相结合,培育我县经济增长新空间,助推产业经济深化转型升级。

  下午,核查组一行先后来到县客运总站、礼乌线至狮子山旅游公路观景台、秀美乡村礼恭脑村、西山无念岛、龙岭大棚蔬菜基地、高家岭镇客运站、农路站以及柚海庄园、县道X094古白线古县渡至古县渡大桥段、乡道X084罗山至古南公路、省道S306仙莲线鄱阳工业园至县城段等地进行实地察看。

  (黄鹏)

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: