市委书记马承祖深入我县芦田乡洪源村指导

信息来源:   发布时间: 2019-12-18 09:08:26 点击数: 【字体:


来源:鄱阳发布 


       12月17日,市委书记马承祖一行深入我县芦田乡洪源村调研农村人居环境整治等工作。市委常委、政法委书记陈荣高,副市长祝宏根,市委秘书长杨建林和相关市直单位主要负责人随同调研。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,县委副书记、县长胡斌,县委常委胡仲仪,县委常委、工业园区党工委书记李丹等参加调研。



马承祖一行边走边问,认真查看该村村容村貌整治提升、生活垃圾治理、厕所革命和生活污水治理等相关工作开展情况,了解到该村自去年8月以来,各村小组清理陈年垃圾 9667 立方米,拆除铁皮棚、空心房、破旧附属房、猪牛栏106 处,拆除围墙 13000 余米时,马承祖十分高兴,他指出,改善农村人居环境是乡村振兴战略的重要内容,要积极探索建立农村人居环境整治长效机制,全面推进农村生活垃圾分类工作,把带动脱贫攻坚、实施乡村振兴战略与农村人居环境整治有机结合、统筹推进,不断满足人民群众对美好生活的向往,不断增强人民群众的获得感和幸福感。



马承祖来到该村卫生所,向医护人员询问村民、尤其是贫困户就医情况。得知村卫生所极大方便了群众尤其是因病致贫的贫困户看病就医情况后,马承祖对此给予肯定。他要求,在落实健康扶贫过程中要大胆探索,从源头上减少因病致贫、因病返贫现象。


脱贫攻坚进展得怎么样?贫困群众脱贫成效如何?对脱贫攻坚工作满不满意?……带着这些问题,马承祖来到村委会,认真翻阅脱贫攻坚台账,仔细询问产业扶贫、健康扶贫、安居扶贫等所取得的成效。马承祖强调,要进一步加大脱贫攻坚力度,坚持把脱贫质量摆在首位,精准落实产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、保障扶贫等措施,确保高质量完成脱贫任务。


(记者 黄鹏


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: