全市信息系统网络安全工作推进会在我县召开

信息来源:   发布时间: 2019-12-15 18:12:08 【字体:



为进一步落实好习近平总书记关于网络强国及网络安全的重要思想,增强全市信息系统网络安全意识,提升全市网络安全等级保护和政务网络安全管理水平。12月13日上午,市大数据发展管理局在鄱阳县召开全市信息系统网络安全工作推进会,局主要领导、分管领导、相关业务科室负责人;鄱阳县政府信息化工作分管领导;各县(市、区),上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区管委会电子政务办(信息办)主要负责人及相关技术人员,共40余人参加了会议。会议由局党组成员、副局长黄爱武主持。



局党组书记、局长程渐东出席会议并讲话,他首先向与会人员通报了2019年市大数据发展管理局正在推进或即将推进的几项重点工作,即全力以赴争创全省数字经济发展示范区;全力以赴抓好市委市政府关于推进5G和信息产业两个文件的落实;全力以赴抓好基础设施、人才、技术三大支撑;全力以赴抓好四批项目的跟踪服务。


他强调,网络安全是国家安全的重要组成部分,无论提升到什么高度重视都不为过;人才是网络安全的关键因素;要树立以人民为中心的理念推进信息化应用管理工作;全市信息系统干部要切实增强政治修养,努力打造一支又红又专的队伍。



鄱阳县政府党组成员、副县长张向东向与会嘉宾介绍了该县县情和推进信息化工作具体做法。



局党组成员、副局长黄爱武具体布置了政务网络建设及网络安全工作。



局党组成员刘怡璠围绕应用系统管理和政务数据共享工作进行了部署。


      会议期间,还邀请了有关专家就网络安全相关知识进行了授课,各县(市、区)信息化部门负责人进行了座谈交流,并参观考察了鄱阳县电子政务数据中心机房。



【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0