省人大常委会党组副书记、副主任朱虹来鄱走访慰问困难群众和企业

信息来源:   发布时间: 2020-01-03 09:11:40 【字体:


来源:鄱阳发布 



1月2日上午,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹深入我县芦田乡洪源村、工业园区、双港镇敬老院,走访慰问困难群众、困难企业,为他们送去党和政府的温暖和新春佳节的良好祝愿。省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力,省人大财经委主任委员张振球等随同走访,市人大常委会主任汪东进,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,县人大常委会主任陈振华,县委常委、工业园区党工委书记李丹,副县长李晓云等参加走访。


 

    

“家里有几口人?”“今年家里收益如何?朱虹在芦田乡洪源村先后走访了贫困户沈怀金、沈启有、沈怀焕、沈怀火、沈怀建、沈启凑,向他们送上慰问金和慰问品,鼓励他们要在党和政府的关心帮助下,树立生活信心,积极乐观面对生活。朱虹要求,各有关部门要进一步关心照顾好困难群众的生活,帮助解决实际困难。要加强感恩教育,激发贫困户的内生动力,算清政策享受明白账,加强就业指导和技能培训,引导激励贫困户用勤劳双手脱贫增收。



在江西傲农饲料科技有限公司,朱虹一行走进车间、走近企业员工身边,详细了解企业投资规模、内部管理、生产经营、产品研发、经济效益等情况,认真询问企业遇到的困难以及应对之策。朱虹鼓励企业改革创新,认真谋划,加强企业管理,积极拓展市场,注重产品研发,争取早日走出困境,不断把企业做大做强。并要求有关部门负责人加强协调服务,为企业排忧解难,助推企业发展进步。



在双港镇敬老院,朱虹实地查看了院内各项设施设备,向负责人详细询问了解老人们的饮食起居、健康状况,并与老人亲切交谈。走访中,朱虹不断叮嘱院内工作人员,要从生活和精神上关心和照顾好老人,不断提升服务水平,让老人们老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为,让敬老院成为老年人的理想养老家园。


朱虹强调,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与脱贫攻坚、移风易俗、基层党建、村集体经济和农村工作有效结合起来,坚持以问题为导向,强化弱项,补齐短板,落实好各项扶贫政策,找准切合地方发展实际的新路子、好路子,进一步发展壮大村集体经济,全面夯实基层党组织建设,切实提升群众的满意度、获得感和幸福感。


    (记者 余婷


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: