全县工程建设及政府采购领域工作推进会召开

信息来源:   发布时间: 2020-01-08 10:11:07 【字体:



    1月7日,鄱阳县召开全县工程建设及政府采购领域工作推进会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华出席会议并讲话,副县长汪文生主持会议,副县长李晓云,县领导江金龙,县政协副主席雷垦华,县发改委、县廉政办、县财政局、县医保局、县审计局、县政务服务管理办、县国资委、县水利局、县交通运输局、县住建局、县自然资源局、县卫健委、县公安局、县重点项目办、县教体局等21个成员单位负责人,各乡镇党委书记、乡(镇)长,各派驻纪检监察组组长、各乡镇纪委书记参加会议。

    就如何进一步做好工程建设和政府采购领域工作,王宗华强调,思想认识要提升。规范工程建设及政府采购是市委、市纪委开展一体推进“三不”工作的重中之重,并将其纳入了开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项重要内容。市委、市政府已经配套出台了31项相关制度并全面开始摇号,我们要站在全市一盘棋的高度,对标对表、紧紧跟上,不折不扣刚性执行市委市政府出台的《关于进一步加强和规范全市工程建设及政府采购领域监督管理的决定》及相关配套制度。相关要求要明确。进一步加强组织领导,强化工作保障,对400万以下的工程项目,要明确时间节点,确保自2019年11月29日起,一律全部要摇号;对应急、救援、抗洪抢险等项目原则上要合并发包,但可以因地制度、实事求是,具体事项具体分析,确保程序规范、公开透明,坚决如期完成各项工作任务。配套制度要完善。进一步坚持和完善联席会议制度,从第一次会议到第二次会议,短短一个多月的时间,已出台了11项配套制度,这证明了联席会议的重要性和必要性。迈出一步就是胜利,再往前就是更大的胜利。要把配套制度跟上完善,建立健全,坚决把权力关进制度的笼子,确保工作开展的更好更有序。工作合力要凝聚。各联席会议成员单位和各乡镇要积极贯彻落实,齐抓共管,各尽其责,创造性地开展工作,一个问题一个问题地加以解决、一个制度一个制度地加以完善,通过一系列举措,做到工程项目发包公开公正公平,开创共建共享鄱阳工程建设和政府采购领域新格局。监督检查要跟上。纪委作为党内监督的专职机关,各派驻纪检监察组和乡镇纪委要主动担当、主动作为,当好“主角”,敢于较真碰硬,对违反有关规定和程序、领导干部违规插手干预、监管不力等问题加强监督,发现一起查处一起,坚持零容忍、强高压、长震慑。同时要对各地各单位执行县委县政府出台的系列制度的情况进行监督检查,确保鄱阳工程建设及政府采购领域乱象得到根治,推动“廉洁鄱阳”建设稳步向前。

    

  会上,传达学习了《上饶市房屋建筑和市政基础设施工程施工招投标推行报价承诺法的实施意见(试行)》《限额以下使用国有资金投资的工程项目发包指导意见(试行)》《限额以下使用国有资金投资的工程项目发包实施细则》和鄱阳县人民政府办公室关于进一步完善限额以下使用国有资金的工程项目发包补充事项等文件内容和精神。


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

主办:鄱阳县人民政府办公室
ICP备案号:赣ICP备15008784号
您好,您是本站第0 位来宾。