我县举行鄱阳客运总站正式启用暨2020年春运启动仪式

信息来源:   发布时间: 2020-01-10 10:38:42 【字体:



1月8日,我县举行鄱阳客运总站正式启用暨2020年春运启动仪式,这意味着县客运总站正式投入运营。宽敞明亮的候车大厅、便捷的自助检票机……县客运总站以崭新靓丽的面貌迎送八方旅客,这标志着我县公路旅客运输事业进入了新篇章。江西长运集团党委书记、董事长王晓,市运管局副局长胡杰,县委常委、常务副县长杨秀福,县领导汪天水, 县政协副主席、交通运输局长雷垦华出席仪式。

杨秀福代表县委、县政府对客运总站的正式启用表示祝贺。他指出,县客运总站启用后,为我县带来新的发展机遇 ,将有效缓解交通压力、改善市民出行条件,有利于集聚新区人气、优化城市功能布局。希望县客运总站秉承大枢纽、新窗口、抓管理、谋发展的理念,以一流的服务水准和管理水平,满足广大市民安全、便捷、舒适出行的需要,将客运总站打造成为展示鄱阳形象的新窗口。

据了解,此次新迁的客运总站坐落在鄱阳镇城北新区洪迈大道与鄱阳湖大道交汇处,项目规划用地82.94亩,总建筑面积为20591平米,项目总投资为1.2054亿元,按国家一级汽车客运站标准设计建造,于2019年11月22日开始试运

启动仪式后,现场召开了2020年春运工作会议,会上宣读了2020年度全县春运工作方案,县长运公司、交警大队、运管所、双港镇政府负责人就如何切实做好春运工作作表态发言。会议要求,要提高思想认识,明确春运工作是当前的重中之重 ,要抓住关键环节,确保春运工作安全、平稳、有序 。围绕“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,切实提升服务质量,努力营造舒适、便捷、文明的春运环境。


据悉,2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天


(记者 熊汾丽


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: