市委副书记、代市长陈云深入我县调研

信息来源:   发布时间: 2020-01-13 10:00:23 【字体:

1月11日,市委副书记、代市长陈云深入我县调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照市委经济工作的具体部署,充分发挥帮扶主体作用,激发贫困户内生动力,集中优势资源、优势力量,尽锐出战、决战决胜,坚决打好打赢脱贫攻坚战。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,市政府秘书长郑彦芳,县委副书记、县长胡斌,县委常委、工业园区党工委书记李丹,县领导汪天水参加调研。



当天上午,陈云实地调研了芦田乡洪源村,走访慰问了贫困户沈怀南、沈金文、叶梦洁。每到一户,陈云都细心问、认真查,详细了解他们的生产生活和身体健康状况,鼓励他们坚定信心,努力以勤劳的双手创造美好生活。在芦田乡孤山村,陈云察看了扶贫工作室,仔细询问工作队驻村工作情况,并与在幸福食堂用餐的老人亲切交谈。他指出,鄱阳县脱贫攻坚 “五上墙”“三过筛”等措施务实有效,要聚焦“两不愁三保障”,综合运用产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫等措施,狠抓问题整改、抓紧查缺补漏,确保脱贫“摘帽”一举成功。




调研期间,陈云还走访了哈迪威实业、鄱阳湖米业,并调研了五湖连通棚改建设情况,要求更好发挥人口集聚优势,切实加快城市建设步伐,让市民真正安居乐业。


(记者 熊汾丽)


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: