全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在县委会议中心召开

信息来源:   发布时间: 2020-01-15 18:25:46 【字体:

1月13日下午,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在县委会议中心召开,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥出席并讲话,市委主题教育第十二指导组组长徐明华出席并讲话,县委副书记、县长胡斌主持会议,市委主题教育第十二指导组副组长朱盛根,县委副书记朱振华等县四套班子在家领导以及人武部长、“法检两长”、公安局政委出席会议。



张祯祥指出,自去年9月15日我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会以来,全县135个参学单位、1400多个基层党组织和4.1万余名党员牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以县领导班子和领导干部为重点,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、一体推进,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,较好地实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。



就如何不断推动主题教育走向深入、取得长效,张祯祥要求,要认真盘点全县主题教育收获成效,深刻总结经验启示,增强核心意识,提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,以党的政治建设为统领抓好党的各方面建设,教育引导党员干部提高政治站位和政治觉悟,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚守人民立场,牢记为民宗旨,把保障和改善民生放在更加突出位置,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,把以人民为中心的发展思想落实到具体事情、具体项目上,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要发扬实干精神,提升工作质效,广大党员干部要进一步增强发展的危机感、责任感、紧迫感,始终保持奋发有为的精神状态,以实实在在的业绩,努力向历史、向人民交一份合格的答卷。要坚持正风肃纪,涵养政治生态,让权力在阳光下运行,打破关系网、抵制潜规则。


张祯祥强调,要不断巩固深化主题教育工作成效,努力开创鄱阳各项事业发展新局面。要坚持学无止境,把主题教育成效落实到思想建党上。各级党组织要把学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的重要讲话作为一项重要政治任务抓紧抓好,领导班子要安排专门时间集中学习讨论,组织广大党员、干部专题学习,全面领会讲话的精神实质和工作要求,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来。要坚持问题导向,把主题教育成效落实到长效整改上。聚焦“8+6+1+6”专项整治整改,不折不扣把问题整改到位,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保主题教育整改工作“不走神”“不散光”,有效回应群众期盼,赢得群众信任。要坚持干字当头,把主题教育成效落实到推动发展上。切实把各级党组织和广大党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为推动发展、促进工作、保持稳定的动力,全力以赴决战决胜全面小康、推进经济高质量发展、持续增进民生福祉,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



徐明华指出,主题教育开展以来,鄱阳县委高度重视,超前谋划,高位推动,始终紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣主线,聚焦主题,始终率先垂范,以上率下,扎实推进。各级党组织在主题教育活动开展中,做到了学习篇幅不少、方向不偏,始终坚持了以问题为导向,以解决群众的操心事、烦心事为着力点,紧盯问题,精准整改,学在深处,干在实处,改在关键处,走在前列,主题教育成效显著,亮点纷呈。


徐明华要求,要强化理论武装,做到长效管理,学得坚定的理想信念、真诚的政治品德、科学的思路方法。要在推进落实整改上,走深走实;在构建长效机制上,做好巩固、深化、提升文章;在构建长效机制上落实落地,精准对标上级要求,善于用好基层力量,切实强化制度自信;在服务大局上见招,把主题教育的成效转化为实际的成果、务实的举措,以及过硬的作风。



会上,胡斌就双城同创、农民工工资发放、烟花爆竹禁燃等当前重点工作作部署。他要求,要提高站位抓落实,积极营造良好氛围,迅速掀起人人关心、人人支持、人人参与的创建热潮。要聚焦重点抓落实,统筹协调,把社区、小区作为创建重点,完善公共设施,大力整治不文明行为。各级各部门要紧密结合各自职责,量化工作任务,落实整改措施,做到完不成任务不松手、干不出结果不罢休、群众不满意不停步,坚决打赢“双城同创”攻坚战。


胡斌强调,农民工工资事关民生大事,事关千千万万个家庭的幸福。各地各部门要大力开展专项检查排查,督促参建各方狠抓农民工工资支付制度措施的执行落地,加强预警预防和应急处置工作,有效防范因欠薪问题引发群体性事件,确保社会稳定。 


县纪委、县监察委、县委组织部、县委宣传部、县委主题教育办等有关单位负责人,县委各指导组组长、副组长,县委各部门、县直各单位、各人民团体党组(党委)主要负责人,各乡(镇、街道)党委(党工委)书记以及各有关条管单位主要负责人参加会议。


 (记者 余婷


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

主办:鄱阳县人民政府办公室
ICP备案号:赣ICP备15008784号
您好,您是本站第0 位来宾。