市委常委、常务副市长廖其志等市、县领导走访慰问扶贫一线干部和困难群众

信息来源:   发布时间: 2020-01-19 09:48:49 【字体:

廖其志来鄱走访慰问扶贫战线干部群众


1月15日下午,市委常委、常务副市长廖其志深入古县渡镇南坂村走访慰问扶贫一线干部和困难群众。市政府副秘书长周平,市发改委主任张平,县委常委、常务副县长杨秀福,县领导、发改委主任江金龙等参加走访。



在南坂村委会,廖其志关切地询问驻村扶贫干部的工作和生活情况,鼓励他们踏踏实实驻村帮扶,认真了解民意,提早谋划新一年的脱贫工作计划,做村里的“主心骨”和带头人,并给他们送去了慰问金。


廖其志一行还走访慰问了贫困户聂甘妹、方松生、余路水,为他们提前送去春节的祝福,给每户分别送上棉被、大米、食用油等慰问品和慰问金,把党和政府的关爱及时送到贫困群众心坎里。



廖其志要求,要不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,时刻把群众的冷暖安危放在心上,落实好各项保障救助政策,解决好群众切身利益问题,特别是解决好群众看病难、上学难、就业难、住房难等操心事、揪心事,以看得见的变化回应群众期盼,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

丁晓胜来鄱走访慰问


1月13日,市委常委、宣传部长丁晓胜来我县走访慰问困难群众、困难职工、困难归侨侨眷、因公受伤扶贫干部、“两癌”贫困母亲等,并深入到高家岭镇站前村、珠湖乡同兴村慰问驻村工作队和困难群众,给他们送去党和政府的关怀和新年的祝福。县委常委、宣传部长应美星参加走访。



每到一户,丁晓胜都要与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,并为他们送上慰问金和慰问品,并叮嘱他们有困难要及时向党和政府反映,相信在各级党和政府的关怀帮助下,一定能过上幸福生活。



在高家岭镇站前村,丁晓胜仔细询问工作队驻村工作情况,并与困难群众亲切交谈。丁晓胜鼓励困难群众树立信心,在享受扶贫政策的同时,认真学习致富技能,通过自身努力逐步实现脱贫致富。

随后,丁晓胜一行还参观了珠湖暴动纪念馆。


陆国宾深入我县走访慰问


1月15日,市委常委、副市长陆国宾一行深入我县油墩街镇莲西村走访慰问困难群众、驻村工作队。江西医学高等专科学校党委书记蒋丽华随同走访,副县长杨军陪同走访。



陆国宾一行轻车简行、冒着大雨来到莲西村困难群众家中,详细了解他们的身体情况和生活状况,给他们带来党和政府的关怀及祝福,并送上慰问金和食用油、大米、被子等物资,鼓励他们要正视困难、树立信心,保持乐观心态,在政府帮扶和自己的努力下,早日脱贫致富。



随后,陆国宾还来到莲西村民委员会,慰问了驻村第一书记和驻村工作队员,详细询问了该村扶贫工作进展情况,希望他们时刻把村民的冷暖放在心头,尽心尽力地想办法解决村民生活中碰到的实际困难,让他们过上一个温暖祥和的春节。


朱振华率队走访慰问


1月16日上午,县委副书记朱振华率队走访,县委常委胡仲仪,县委常委、政法委书记吴永东,副县长李晓云,县政协副主席闵小琴参加新春走访。



朱振华一行首先走访县城管局和消防救援大队,鼓励他们要再接再厉,严格执法,努力提高执法效率和服务水平。



随后,朱振华一行走访了老干部和困难职工,对老干部多年来为我县经济社会发展所作的贡献表示诚挚的感谢,希望他们继续发挥余热。

最后,朱振华一行走访了九江银行鄱阳支行、中国建设银行鄱阳支行等金融机构。


吕小珍率队走访慰问


1月16日下午,县委常委、统战部长吕小珍率队走访慰问,县人大常委会副主任、总工会主席黄仁爱,县政协副主席万国参加走访。

吕小珍一行先后走访驻地部队、金融机构、老干部与困难职工。为他们送去慰问金及党和政府的关心和温暖,提前祝他们新春快乐。


吕小珍拉着受访对象的手亲切询问他们的工作及家庭情况,感谢他们为鄱阳经济社会高质量发展作出的贡献,衷心希望他们身体健康,度过一个欢乐祥和的春节。


(记者 吴蓓  熊汾丽 祝颖 章世鹏


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: