【巡察动态】鄱阳县委巡察工作领导小组听取第八轮巡察情况汇报

信息来源:   发布时间: 2020-01-19 10:28:09 【字体:


来源:清风鄱阳 


11月15日上午,鄱阳县召开县委巡察工作领导小组会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长王宗华主持会议,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长李磊,县委巡察工作领导小组成员,县委各巡察组组长、副组长参加会议。


会上,县委巡察办主任汇报了第七轮巡察整改综合情况,县委5个巡察组组长分别从被巡察单位的基本情况、巡察工作开展情况、巡察中发现的问题线索、意见建议等方面,向县委巡察工作领导小组详细汇报了第八轮巡察情况。

在认真听取县委巡察工作综合情况汇报和大家的意见建议后王宗华对5个巡察组的工作成效给予充分肯定,认为巡察组的同志讲政治、顾大局、有责任、有担当敢作为、敢碰硬,发挥了巡察“利剑”作用。一年来巡察干部勤勤恳恳、兢兢业业,高质量完成3轮巡察工作,十分辛苦,在这给大家道声感谢。


​就下一步工作如何开展,他强调,要进一步提高巡察站位巡察是政治巡察,本质要求是政治监督,巡察干部要进一步提升政治站位,强化责任担当,科学把握巡察工作规律,持续深化政治巡察,抓好成果运用,以高质量巡察工作助推鄱阳县经济社会高质量发展。要抓紧修改完善巡察报告,各巡察组要坚持高标准严要求,提高巡察报告的质量,结合本次会议提出的意见建议,对报告进行“回头看”,尽快修改完善报告,做到观点鲜明、事例典型、层次分明、结构严谨、语言精练。要谋划好今年巡察工作,巡察办要立足当前,着眼长远统筹谋划好2020年巡察工作,积极做好对接,抓紧时间安排下一轮巡察,做好巡察组人员选调、教育培训等工作,确保在届内实现巡察高质量全覆盖。


会议还学习传达了《市县巡察应把握的重点问题》;讨论通过了《关于对县委巡察组作风纪律情况开展后评估的规定(试行)》。


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0

主办:鄱阳县人民政府办公室
ICP备案号:赣ICP备15008784号
您好,您是本站第0 位来宾。