鄱阳县2020年农业农村暨扶贫开发领导小组第三次会议召开

信息来源:   发布时间: 2020-02-19 11:16:08 【字体:



2月18日下午,鄱阳县2020年农业农村暨扶贫开发领导小组第三次会议在县委二楼会议室召开。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥主持会议并讲话,县委副书记、县长胡斌,县委副书记、副县长夏美春,县委常委胡仲仪,县委常委、副县长沈忠春,副县长李晓云,县政协副主席、交通运输局长雷垦华出席会议。

 

张祯祥指出,鄱阳作为农业大县,要有序组织开展春播备耕工作,特别要加强各类农资供应调运,建立春耕物资、蔬菜物流绿色通道,确保农资运输畅通和农产品供应。当前疫情防控工作仍是重中之重,工农业等各方面的复工复产一定要把好安全关、健康关。

 


张祯祥强调,在坚决打好打赢疫情防控阻击战的同时,必须绷紧脱贫攻坚这根弦,确保疫情防控和脱贫攻坚“两手抓”“两手硬”。越是特殊时期,越要关注关心贫困户。第一书记、帮扶干部等责任人要通过登门、电话、微信等形式了解贫困户的生活需求并及时帮助解决,加强对贫困人口的疫情防控知识宣传,提高他们的防范意识。对确诊或疑似为新冠肺炎患者中的建档立卡贫困人口,要跟踪了解救治情况,对本人及家庭给予关心慰问,确保疫情防控面前,对贫困户关爱不缺失。


会上传达了中央农村工作会议、全省农业农村暨扶贫工作视频会议等会议精神,研究了县应对疫情统筹做好当前农业农村工作意见,书面传达了省扶贫办主任培训视频会精神,研究讨论了《贯彻落实く省委省政府关于有效应对新型冠状病毒感染的肺疫情坚决打赢脱贫攻坚战意见>的实施办法》,《鄱阳县新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚问题排查工作方案》等。

 


县委办、县政府办、组织部、发改委、交通运输局、自然资源局、财政局、人社局、民政局、水利局等相关单位主要负责人参加会议。

 

(记者 祝颖


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: