省督导组来鄱督导新冠肺炎疫情防控工作​

信息来源:   发布时间: 2020-02-19 11:25:03 【字体:



2月16日,省商务厅二级巡视员宁小武率省督导组来鄱督导新冠肺炎疫情防控工作。副书记、代市长陈云,市委常委、宣传部长丁晓胜,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,市政府副秘书长顾海敏,县委副书记、县长胡斌,县领导占梦来、李磊、吴永东、李丹、杨军、徐卫东先后陪同督导。



宁小武在汇报会上指出,此次来鄱旨在了解鄱阳落实省委省政府决策部署情况,特别是易炼红省长视察鄱阳的讲话精神。摸清鄱阳疫情防控工作的现状和问题,指导帮助鄱阳尽快从疫情防控工作中走出来。完成鄱阳疫情防控评价报告,为指挥部决策做参考。



宁小武要求,鄱阳各级干部要思想认识进一步提高,切实把疫情防控当作“第一工作”来抓。各级干部在疫情防控中的方式方法不断转变,把各类情况摸清了,为下一步工作打下良好的基础。


宁小武强调,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到省委省政府的重大决策部署上来。要进一步强化县域主体责任,以“第一工作”继续抓好疫情防控工作。要进一步查漏补缺,把前期疫情防控工作中存在的问题和不足及时纠正。要进一步严明工作纪律,把各项措施落实落细到具体工作中。

​张祯祥表示,新冠肺炎疫情发生以来,我县认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚决严格执行市委、市政府工作指挥,坚持将疫情防控作为压倒一切的政治任务、当前最重要的工作,全面实施一级响应,周密部署,认真应对,科学防控,全力以赴做好疫情防控。我县集中领导力量,构建作战指挥体系,强力严防严控,筑牢疫情阻击堡垒。全力控制疫源,确保疫情管控到位,集中最强力量,科学救治患者。加强应急处置,全力做好物资保障。强化引导处置,汇集疫情防控合力。压实工作责任,强化督查监督。

会上,省督导组医疗专家与我县医务人员进行了沟通交流。



汇报会后,省督导组分两组,分别深入白天鹅社区、步步高超市、县人民医院、县疾控中心、鄱阳湖米业、云鸽橡塑、四十里街镇、双港镇、莲湖乡等地,实地督导疫情防控工作。每到一处,督导组认真查看、仔细询问,详细了解出入人员登记、体温检测、企业复工生产、群众生活物资、留观人员服务保障、重点人群排查和密切接触者追踪管理、预检分诊落实、发热病人处置等情况。


(记者 黄鹏 曹吟


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0