省农业农村厅派员督导我县春耕生产及早稻生产工作

信息来源: 鄱阳发布  发布时间: 2020-03-25 09:17:45 【字体:


3月24日,省农业农村厅二级巡视员刘宝林一行深入我县督导春耕生产及早稻生产工作,并召开座谈会。县委副书记、县长胡斌,县委常委胡仲仪,副县长李晓云出席座谈会或陪同调研。



刘宝林要求,要认真贯彻新形势下国家粮食安全战略的总体部署,全面贯彻落实有关春耕生产的政策,宣传引导农民大力发展粮食生产,努力确保粮食作物播种面积稳定,巩固提升粮食产能。要抓好春耕物资准备,做好市场调查,及时掌握农资品种、数量等货源信息,满足春耕生产需要。



座谈会上,胡斌对督导组一行的到来表示欢迎,向长期关心支持我县农业农村工作的上级领导表示衷心的感谢。胡斌指出,自新冠肺炎疫情发生以来,我县严格按照中央、省委、市委部署要求,扎实推进全县新冠肺炎疫情防控工作,坚持疫情防控和农业农村重点工作两手抓、两推进,通过大力开展春耕备耕、强化农资调运储备等工作,使全县农业生产稳步恢复。



当天下午,刘宝林一行先后深入柘港乡、油墩街镇、鸦鹊湖乡督导春耕备耕工作及早稻生产工作。他强调,当前正是春耕备耕的黄金时期,既要严格按照要求做好疫情防控工作,又要不误农时抢抓春耕生产。要进一步加强宣传引导,增强农民自身防护意识,积极组织力量投入到春耕备耕工作中,确保科学、有序,切实做到防疫不松劲、春耕不误时。要积极组织动员各农资销售企业,针对春耕春播所需要的化肥、种子、农药等农资,全力以赴为促生产、备春耕保驾护航,最大限度地保障春耕生产的农资供应。


(记者 熊汾丽


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0