双线尽锐作战,我县万名帮扶干部拼出双胜利!

信息来源: 鄱阳发布  发布时间: 2020-03-26 10:26:08 【字体:

大地回春,万物复苏。三庙前乡吉潭村林源藕粉加工厂贫困户们的心情也随着气温回暖变得好起来。贫困户韩火荣说:“原本是丰收的季节,受疫情影响,产品出现滞销,好在帮扶干部及时向我们伸出了援手,解决了我们的实际困难。”原来,上饶市移动公司派驻该村第一书记刘首华与当地政府以及省、市移动公司协调联系,动员全体移动员工利用微信朋友圈帮助该村贫困户销售了藕粉2630斤、莲子700斤。



游城乡南源村的方雷最近也特别开心。他每天最期盼的事情就是该村第一书记廉瑞琴来给他辅导作业。原来,在疫情稳定后,廉瑞琴入户走访时发现方雷父母都外出打工了,患有霍奇金淋巴瘤的方雷跟着爷爷在家留守,一边疗养身体,一边上网课学习,于是经常来看望方雷,并帮助辅导功课。



这些只是我县第一书记驻村工作的缩影。当前,我县万名帮扶干部全部进村入户,对于贫困户的事情不论大小,力求现场解决,不能立即解决的,积极与有关部门沟通,想尽办法在最短的时间解决,千方百计把疫情对脱贫攻坚的影响降到最低,努力实现战“疫”和战“贫”的双胜利。


突如其来的疫情一度成了贫困户外出务工的拦路虎。柘港乡了解情况后,立即行动,积极对接福建格尔瑞鞋业有限公司,组织大巴将27名柘港籍员工送回公司复工复产。为做好此次集中返工工作,该乡积极与公司、员工对接服务,安排专人为返岗员工集中办理相关手续,并为每名员工免费发放口罩,对人员、车辆进行了消毒处理,确保人员顺利、安全返岗复工。



战“疫”不放松,战“贫”不能停,我县脱贫攻坚已到了“攻城拔寨”的关键阶段。面对没有退路的决战决胜,全县广大帮扶干部以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感迅速行动,一手抓好疫情防控,一手帮助贫困家庭稳生产、稳销售、稳岗位,为全面打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。


(记者 黄鹏


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到:
0