全县政府信息公开工作培训会召开

信息来源:   发布时间: 2020-04-28 08:33:37 【字体:

    为贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步提高全县政府信息公开工作人员业务能力和工作水平,形成浓厚的政府信息公开工作氛围,推动我县政府信息公开工作有个大提升。427日下午, 全县政府信息公开工作培训会在县政府四楼召开,县政府办信息公开负责人出席并讲话,各乡(镇、街道)、县政府组成部门信息管理员共计60余人参加会议。

       会议指出,政府信息公开是新时代保障人民主体地位的具体举措,是发展社会主义民主政治的应有之义,是应对网络时代挑战的重要环节,也是建设“五型”政府的现实需要。近年来我县政府信息公开工作取得了一定成效,但当前全县仍然存在诸多问题,主要表现在:部分单位思想认识不够到位,存在“推一下、走一步”现象;工作责任机制不健全,信息发布缺乏联动协调机制:重点领域信息公开不及时、不规范、不准确等。

       会议要求,政府信息公开是一项长效工作,重在常态、贵在坚持。各信息公开责任主体及相关责任人员要切实抓好“上心”、“重心”、“恒心”,强化责任意识和服务意识,完善相关制度,落实具体责任,创新工作思维和方法,切实增强做好此项工作的主动性。信息发布要坚持常态化和及时、准确、规范的原则,注重信息公开的全面性和时效性,各栏目内容要常态化更新,并严格落实信息发布审核制度,做到涉密和敏感类信息不发布。

       会上,南昌维网数码科技公司和安徽安策智库公司的相关项目执行负责人,围绕县政府网站信息发布操作技术和信息公开重点领域及内容规范,分别做了培训辅导和专业交流。


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: