市政府来鄱督导农口工作座谈会

信息来源:   发布时间: 2020-05-11 10:36:18 【字体:

5月9日上午,副市长祝宏根率督导组一行深入我县就农口重点工作进行督导。县委副书记、县长胡斌,副县长李晓云陪同。

 

祝宏根要求,要在农村人居环境整治工作上加强组织领导,压实工作责任,进一步统一思想、提高认识;要发挥农业生态优势,积极发展新业态、新模式,加快培育休闲农业与乡村旅游示范点;要依托当地资源与产业特色,推动产业融合发展;要强化招商引资,引进一批有实力、有影响、科技型、产业带动能力强的农业企业,推进现代农业发展;要利用好互联网平台,既要给农民提供先进的消费方式和物美价廉的商品,更要在农产品营销上下功夫,通过互联网将本地农村特色产品卖出去,为农民提供更多创业致富门路。

胡斌表示,面对今年疫情的影响,全县一季度经济同比有所下降,为了把耽误的时间抢回来,把落下的进度赶上去,我县加强了各项工作的调度和推进力度,实行调度制、督导制、汇报制、排位制、通报制“五项”推进机制,全县上下高度重视,高位推动,狠抓落实。

座谈会上,李晓云从农村人居环境整治、落实粮食安全省长负责制、落实“菜篮子”市长负责制、生猪增产复养、耕地土壤污染防治、重点水域退捕禁捕、脱贫攻坚普查、小水电整改、推进城乡供水一体化、国家和省级双拥模范城市创评、农业产业结构调整等方面对我县2020年农口重点工作的进展、存在问题及下一阶段工作进行了汇报。

县农业农村局、水利局、扶贫办、退役军人事务局、民政局、生态环境局、卫健委、自然资源局、城管局等单位主要负责人参加座谈会。


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: