县重点项目领导小组会议暨经济运行“双过半”调度会议在县委会议中心召开

信息来源:   发布时间: 2020-05-12 08:16:29 【字体:

5月11日下午,县重点项目领导小组会议暨经济运行“双过半”调度会议在县委会议中心召开,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥主持会议并讲话,县委副书记、县长胡斌,县委副书记、副县长夏美春,县人大常委会主任陈振华,县政协主席占梦来等县四套班子在家领导,以及人武部长、检察长、公安局政委等出席会议。

张祯祥指出,今年是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官之年,任务重、压力大,再加上疫情给推进工作落实、完成工作任务带来诸多不确定因素。各级各部门要认清形势,坚定信心,对标“双过半”要求,进一步增强加快发展的责任感、紧迫感,变压力为动力,化危机为转机,在毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控的前提下,按照时间节点要求,倒排工期、挂图作战,把失去的时间争分夺秒抢回来。要时刻紧绷思想之弦,决不能有任何喘口气、歇歇脚的思想,决不能有任何得过且过、每天撞钟的想法,切实以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,抬高标杆、自我加压,一步一个脚印地干,一场硬仗接着一场硬仗地打,奋起直追、迎头赶上。

张祯祥强调,扎实做好二季度工作,关键在行动,核心靠落实。要紧盯目标,扭住重点,迅速掀起“大干50天,力保双过半”的争先进位热潮。要跳出鄱阳看鄱阳,跳出“自己和自己比”“今年和去年比”的小格局,开足马力干、迈开步子闯,努力在全市乃至全省争先进、争位次、争荣誉。要振奋精神,鼓足干劲,以一流作风、一流业绩,确保“双过半”目标实现。要强思想、压责任,坚决杜绝“推拖甩”,敢担当、勇作为,坚决破除“等靠要”,提效率、优服务,坚决整治“庸懒散”,抓落实、强执行,坚决反对“做虚功”,善学习、强创新,坚决避免“走老路”。要敢于跟困难和矛盾打交道,不以客观条件为借口,而以更强担当为武器,秉承“定了就干、干则必成、成则必优”的工作要求,向一流的工作业绩发起冲锋,使每一位党员干部迸发出我想、我行、我能的劲头和状态,形成心往一处想、劲往一处使的强力攻坚氛围,始终保持激昂的斗志,奋战“二季度”、力保“双过半”、夺取“双胜利”,为如期完成全年目标任务打下坚实基础。

胡斌要求,各级各部门要观大势、谋全局,准确识变、科学应变、主动求变,善于从眼前的危机和挑战中创造机遇,坚定克服困难、战胜挑战的信心,在常态化疫情防控条件下,全力奋战二季度,努力实现“双过半”,千方百计恢复经济社会发展秩序,推动经济高质量发展迈出更大步伐。要清楚地认识到经济运行“双过半”并非是简简单单的数字游戏,而是实实在在抓发展质量,确保增幅。要加强协调调度,坚定不移抢时间、保进度、强弱项、补缺口,重点关注、重点跟踪、重点调度、重点推进,强化服务,细化职责,在审核、审批手续环节上做减法,在优化服务、提高效率上做加法,为经济社会发展扫清一切障碍,以只争朝夕的精神按计划推进经济发展各项工作,确保高质量完成半年度目标任务。

会上,研究分析了1至4月全县经济运行情况,部署安排了“双过半”工作,汇报了2020年度省市重点项目推进情况,就第二人民医院建设项目、G236芜汕线鄱阳田畈街至县城段改建工程及芜汕线鄱阳县城外环改建工程、江西冶陶村文博产业园、鄱阳中学附属学校等项目推进情况、存在问题及本年度后期工作安排,有关单位负责人分别作了发言。


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: