县长胡斌主持召开县政府第57次常务会议

信息来源: 鄱阳发布  发布时间: 2020-05-14 08:08:26 【字体:

5月13日上午,县十六届人民政府第57次常务会议在县政府四楼常务会议室召开。县委副书记、县长胡斌主持会议并讲话,县领导夏美春、杨秀福、沈忠春、杨佳跃、杨军、徐卫东、李晓云、汪文生及其他县政府常务会议组成人员出席会议,县领导汪天水、吴文艺、万国应邀列席会议。县发改委、财政局、司法局等有关单位主要负责人参加会议。


会议传达学习了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在甘肃调研时的讲话精神。胡斌要求,各单位要学习好、宣传好、贯彻好上级会议精神,以问题为导向,抓好工作落实。


会上听取了饶州街道“3.23”较大火灾事故整改落实工作情况的汇报,胡斌强调,要认真汲取事故教训,强化红线意识,筑牢安全底线,坚决克服麻痹松懈思想,加强分析研判安全形势,加大对重要场所消防安全检查力度,逐门逐户对 九小场所 安全隐患进行排查,坚决预防和遏制火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全。 



在讨论研究新建鄱阳县二级消防救援站和城中小型站改建有关事宜时,胡斌要求,各相关部门要及时沟通,全力配合,做好二级消防救援站建设的规划选址,确保建设意向与消防安全保卫任务同步谋划,力求功能完善、设施齐全,并将二级消防救援站列入今年重点项目管理。


会上,讨论研究了《鄱阳县人民政府关于开展“节地增效”行动的实施方案(送审稿)》《鄱阳县人民政府关于赋予乡镇(街道)首批县级审批服务执法权限的通知(送审稿)》《关于进一步加强“城管进社区”工作的意见(送审稿)》、《鄱阳县高龄老人长寿补贴实施方案(送审稿)》和鄱阳县各乡镇城市化管理区域划定有关事宜、委托商业保险机构办理医疗保险意外伤害保险业务有关事宜、部分退役军人社保接续工作有关事宜、住建局下属经营性企业划转鄱发集团有关事宜、饶洲饭店委托经营管理有关事宜等。


(记者 熊汾丽


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: