上饶市人民政府办公室关于承接成品油零售经营资格审批权限有关事项的通知

信息来源:   发布时间: 2020-05-22 15:35:01 【字体:

​饶府办字〔2020〕31号

  

上饶市人民政府办公室关于承接成品油零售

经营资格审批权限有关事项的通知

 

各县(市、区)人民政府,上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区管委会,市直各有关单位:

根据《江西省人民政府办公厅关于加快发展流通促进商业消费的实施意见》(赣府厅发〔2020〕7号)、《江西省商务厅关于取消和下放石油成品油经营资格审批权限有关事项的通知》(赣商务运行函〔2020〕27号)规定,成品油零售经营资格审批权限下放至各设区市人民政府。为贯彻落实省政府及省商务厅关于加强和完善成品油流通管理的有关文件精神和我市深化“放管服”改革工作部署,现就承接成品油零售经营资格审批权限有关事项通知如下:

一、明确成品油零售经营资格审批部门

经市政府同意,市级成品油零售经营资格审批和管理工作的具体执行部门为市商务局,由市商务局负责全市范围的成品油零售经营资格审批及行业管理工作。县(市、区)商务部门负责本辖区权限范围内的成品油零售经营资格初审和管理工作。市商务部门要加强对县级商务部门的业务指导,明确工作职责。

二、切实做好审批承接

加油站(点)的设置规划确认、建设(包括新建和迁建)、领证(包括建设领证和转让注销领证)、到期换证、遗失补领证、法人变更、撤消企业成品油零售经营资格等事项统一由市、县商务部门按权限办理。

1.县(市、区)商务部门根据有关规定,核实加油站(点)与周边站(点)间距是否符合国家相关技术规范要求,对符合要求的加油站(点),具文向市商务局提出加油站(点)设置规划确认申请。

2.县(市、区)商务部门依据法定程序和时限,对加油站(点)审批项目实施属地化初审。企业持相关申报材料向属地商务部门申报,县(市、区)商务部门初审认定申报项目材料齐全、符合上报