县四套班子领导对全县各乡(镇、街道)农村人居环境进行巡查调研

信息来源: 鄱阳发布  发布时间: 2020-06-02 08:33:16 【字体:
​6月1日,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,县委副书记、县长胡斌,县委副书记、副县长夏美春,县人大常委会主任陈振华,县政协主席占梦来等分别率队,分6个巡查组对全县各乡(镇、街道)农村人居环境进行巡查调研。


每到一处,各巡查组立即分为小组,深入集镇、主街道、农贸市场、自然村点等处,集中测评集镇农贸市场、集镇街道管理、居家环境整治、厕所革命、村庄环卫保洁、秀美乡村建设等工作开展情况,对各乡(镇、街道)人居环境整治工作进行全方位巡查测评。


张祯祥率第一巡查组,先后来到团林乡、白沙洲乡、高家岭镇、游城乡、饶州街道等地开展巡查。巡查中,张祯祥轻车简行,看环境、查资料、问进展,对乡(镇、街道)农村人居环境进行随机暗访。




 
张祯祥强调,农村人居环境整治工作是乡村振兴战略中的重要一环,各乡(镇、街道)要注重抓重点、提亮点,做好谋划布局,围绕“三清一改一拆”,全力做好农村污水处理、垃圾分类、改水改厕、废旧房屋改造拆除等项目建设。要统一思想,高度重视,高标准、高质量、大力度推进人居环境综合整治工作。要因地制宜、因村制宜,制定好方案,设计好规划,把改善农村人居环境与乡村振兴、脱贫攻坚和全域旅游有机结合,统筹推进各项工作取得进一步发展。

胡斌率第二巡查组,先后深入四十里街镇、鄱阳镇、三庙前乡、昌洲乡、乐丰镇检阅农村人居环境整治工作,重点巡查集镇街道环境卫生、农贸市场规范管理、乡村道路沿线环境治理、污水处理系统、道路绿化美化等工作开展情况。每到一处,胡斌都与镇村干部详细交谈,询问有关工作情况,大家边走边比较,边看边衡量,在比较中交流,在交流中学习,一路走、一路看、一路评。





胡斌对各地农村人居环境整治工作进行了现场点评指导,他指出,此次现场会是一次巡查会,更是一次学习会,既要肯干苦干,也要巧干实干。他强调,要进一步提高思想认识,集中力量、主动担当、积极作为,全力以赴抓好农村生活垃圾治理、厕所革命、生活污水治理、村容村貌提升、村庄规划等各项重点任务落实,推动全县人居环境整治向纵深发展,务求取得更大实效。



夏美春率第三巡查组先后来到枧田街乡、侯家岗乡、莲花山乡、石门街镇开展巡查。每到一处,巡查组详细询问有关情况,对人居环境整治工作进行现场点评。相关乡镇纷纷拿出有看点、有亮点、有含金量的巡查点接受此次检阅。



陈振华率第四组巡查,分别对鸦鹊湖乡、银宝湖乡、响水滩乡、谢家滩镇的集镇农贸市场环境卫生、集镇街道管理及巡查村点居家环境整治、厕所革命、村庄环卫保洁、秀美乡村建设等进行了巡查调研和测评打分,充分肯定了一些好的做法,对存在的不足提出指导意见。



占梦来率第五巡查组,先后深入饶埠镇、凰岗镇、芦田乡、古县渡镇、饶丰镇等五个乡镇进行巡查。一到乡镇,巡查组就对各地农村人居环境进行深入而全面的巡查和测评,并现场指出存在的具体问题,与镇村干部就下一步农村人居环境整治工作进行讨论交流。



罗词礼率第六巡查组,先后来到金盘岭镇、田畈街镇、柘港乡、油墩街镇等地,对集镇农贸市场环境卫生、街道管理及巡查村点居家环境整治、厕所革命、村庄环卫保洁、秀美乡村建设进行了详细的巡查调研和测评打分。


县四套班子在家领导、人武部长、检察长、县公安局政委,县委办、人大办、政府办、政协办等部门负责人,各乡(镇、街道)党委(党工委)书记,县农业农村局、城管局、扶贫办、卫健委、自然资源局、住建局、市管局、鄱阳生态环境局等有关单位负责人参加巡查。

 

(记者 余婷 熊汾丽 吴蓓 黄鹏 祝颖 章世鹏


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: