鄱府办字〔2020〕92号 鄱阳县人民政府办公室关于成立鄱阳县5G 通信基础设施建设领导小组的通知

信息来源:   发布时间: 2020-08-17 10:33:12 【字体:

赣州经济技术开发区2007年第1、2、4批次城市建设用地征地拆迁补偿安置方案听证会议纪要

鄱府办字〔202092

鄱阳县人民政府办公室关于成立鄱阳县5G 通信基础设施建设领导小组的通知

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县政府有关部门:

为贯彻落实上饶市委、市政府加快5G发展的战略部署,加快推进我县5G基础设施建设,经研究,决定成立鄱阳县5G通信基础设施建设领导小组。现将领导小组成员名单通知如下:

组 长:徐卫东 县政府副县长

副组长:欧阳中华 县政府办主任

甘唯明 县工信局局长

刘振华 县铁塔公司总经理

成 员:张 敏 县公安局副政委

胡纪星 县工信局党组成员

余 圣 县发改委党组成员

周 良 县重点办总工程师

周立华 县财政局总会计师

何剑敏 县自然资源局党组成员

凌建海 县住建局副局长

雷维华 县城管局副局长

王礼才 县交通运输局副局长

傅德文 鄱阳生态环境局副局长

黄志勇 县教体局党委委员

彭俊立 县应急局副局长

程顺碌 县林业局副局长

吴 谦 县卫健委副主任

李水进 县电子政务办主任

李维科 县工业园区管委会副主任

顾苏琼 县信访局四级主任科员

席旭明 国网鄱阳供电公司副经理

胡卫峰 国网上饶鄱阳供电中心副主任

朱宏东 县电信公司副总经理

方 庆 县移动公司副总经理

黄 昆 县联通公司运维部主任

刘 军 县广电网络公司副总经理

苏志成 县铁塔公司副总经理

各镇(乡、街道办)分管领导

领导小组下设办公室,办公室设在县工信局,负责全县5G通信基础设施建设工作的推进、协调、调度和实施。甘唯明同志兼任办公室主任,刘振华、胡纪星同志兼任办公室副主任,负责日常工作;相关成员单位参照《上饶市5G发展2020年工作要点》列明的5G基础设施建设责任清单落实责任;铁塔公司及各基础电信企业要发挥建设主体作用,加快建设进度,按月梳理建设问题清单,由领导小组办公室督促所在乡镇、街道及相关主管部门协调解决。领导小组组成人员因工作变动而调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,按程序报请批准,不另行下文。

附件:5G基础设施建设责任清单

2020年8月13日

(此件主动公开)

附件:

5G 基础设施建设责任清单

序号

任务

类型

主要任务

责任单位

1

5G基站建设

将《上饶5G通信基础设施专项规划(2019-2023年)》(鄱阳部分)纳入本级国土空间总体规划和新一轮近期建设规划或控制性详细规划。

县自然资源局、各乡(镇)政府、街道办

2

加快5G基站在城区、旅游景点、重点工业园区和企业部署,逐步实现各乡镇(街道)、4A级以上景区、重点工业园区5G信号连片覆盖。

各旅游景点、工业园区、各乡镇(街道)、各基础电信企业、铁塔公司

3

各有关部门加大对5G 通信基础设施用地建设和管道建设的支持力度,简化审批手续,加快权证办理。

县行政服务中心、县自然资源局、县住建局、县城管局

4

降低用电成本

支持符合“转改直”条件的基站加快进行改造,减少审批流程,及时提供相关报装材料,为基站电力扩容提供进场施工与维护的便利。

县行政服务中心、县供电公司

5

支持暂不符合“转改直”的基站单独安装电表,按照直供电电价向当地供电部门缴纳电费,严禁提高5G基站电价、加收电费和额外费用等行为。

县供电公司、县市管局、县发改委

6

规范相关费用

严禁收取场地费、进场费、协调费、分摊费等费用,公共场所资源产权人、管理人或使用人不得另行收取租金。

各有关单位

7

对于正在运行的基站,不得以任何名义收取进场费、协调费等。

各有关单位

8

开放公共资源

开放市政公用设施(包括综合管廊、各类灯杆、监控杆、绿地、公园、广场等)及直属单位办公场所和所属建筑物。

县直各单位,各乡(镇)政府、街道办,有关企(事业)单位。

9

开放汽车站、公路、桥梁、隧道、城市道路、交通部门办公场所和所属建筑物。

10

开放景区、图书馆、文化馆事业和基层综合性文化服务中心;文化产业园区、基地;文化公园;博物馆及直属单位办公场所和所属建筑物。

11

开放各类高职学校、中小学、幼儿园及直属单位办公场所和所属建筑物

12

开放县属国有企业(含金融企业)和企业化管理事业单位所属建筑物。

13

开放火车站、体育场馆等公共设施。


抄 送:县委办,县人大办,县政协办,县纪委办,县人武部政工科。

鄱阳县人民政府办公室 2020年8月13日印发


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: