省扶贫办调研组来我县调研灾后重建工作

信息来源: 鄱阳发布  发布时间: 2020-08-24 08:02:38 【字体:

8月23日,省扶贫办党组成员、副主任饶振华率调研组来我县调研指导灾后重建工作。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,县委副书记、县长胡斌,副县长李晓云先后参加座谈或陪同调研。




座谈会上,饶振华强调,要进一步深化思想认识,提高政治站位,强化工作举措,时刻盯紧抓牢,努力克服灾情影响,算好收入账,着力巩固脱贫成果,高质量完成脱贫攻坚目标任务。要全面深入摸底调查,摸清灾情对边缘户的影响,坚决防止因灾致贫返贫。要及时采取帮扶措施,发挥防止返贫监测和帮扶机制作用,积极帮助贫困群众开展生产自救,努力把灾害影响降到最低。要千方百计稳定收入,强化产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫,促进贫困群众增收。



张祯祥对省扶贫办调研组来我县指导工作致以衷心感谢,表示我县将认真落实省、市决策部署,以务求必胜的信心,本着对党和人民高度负责的态度,再鼓劲再加油再攻坚。坚守为民初心,不等不靠、主动担当,团结带领广大受灾群众和贫困群众自强不息、顽强拼搏,为灾后重建和脱贫攻坚凝聚强大正能量,高质量完成灾后重建工作任务。



当天下午,饶振华一行深入昌洲乡查看灾情,深入受灾群众家中了解情况,鼓励他们不等不靠,树立自力更生的信心,全力做好灾后复产重建各项工作。


(实习生 朱婷 记者 熊汾丽


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: