我县开展消费扶贫产品联审会

信息来源: 鄱阳发布  发布时间: 2020-09-10 09:14:27 点击数: 【字体:

​  连日来,县扶贫办、市管局等部门在县消费扶贫产品展示中心开展消费扶贫产品联审会,来自我县的98家扶贫经营主体现场递交资料,积极参加联审。这标志着我县扶贫产品品牌创建工作进入了新阶段。

  今年以来,我县聚焦乡村振兴和脱贫攻坚,围绕扶贫产业,着眼于大米、果蔬、油茶、畜牧水产等特色优势产业,大力引导各类务农为农带农的生产、加工、流通、服务等扶贫经营主体,在抓好生产发展的同时,积极申报使用扶贫产品认证。同时,我县通过广泛宣传,精心组织培训,建立起分工协作、上下联动、联合审核、高效快捷的工作机制,确保扶贫产品申报审核工作有力有序推进。

  据了解,此次包括江西鄱阳湖米业有限公司、江西省元宝山农业发展有限公司、江西省德义源生态农业发展有限公司、鄱阳县星月种养专业合作社等在内的98家扶贫经营主体申请认定,共有212种扶贫产品通过审核,涉及大米、芝麻、银鱼、木耳、香菇、皇菊、中药材等。这些产品将根据各自特性,在“扶贫832平台”江西馆、县消费扶贫产品展示中心等线上、线下平台展出、销售。

  (记者吴蓓

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: