我县召开庆祝第36个教师节座谈会

信息来源: 鄱阳发布  发布时间: 2020-09-11 08:45:32 点击数: 【字体:

9月10日上午,我县在饶洲饭店会议中心召开庆祝第36个教师节座谈会。县委副书记、县长胡斌出席并讲话,县委副书记王宗华,县委常委、宣传部长应美星,县人大常委会副主任万晓春,副县长杨军,县领导、发改委主任江金龙,县政协副主席、鄱阳中学校长卓凡出席会议。




胡斌指出,近年来我县教育事业取得长足发展,离不开县委县政府的高度重视和全社会尊师重教的良好氛围,更离不开广大教育工作者的辛勤奉献。教育扶贫工作取得显著成效,我县“双线控辍”“双保险工作法”和贫困生“一生一档”等措施确保了贫困家庭子女零辍学。育人环境得到进一步优化,形成了全社会为教育优先发展让路的良好态势。办学条件得到明显改善,县委县政府持续加大教育基础设施投入力度,全面改善中小学、幼儿园教育教学设施,建成并投入使用11所乡镇中心幼儿园和200余所小学附属幼儿园。教育教学质量得到稳步提升,985、211、双一流高校录取率、一本以上录取率同比增长率均得到提高。教师队伍建设得到加强,通过自主招生方式为高中引进研究生学历的教师,通过招聘录用和定向培养等方式补充教师队伍,改善了教育政风和师德师风。


胡斌期望,广大教育工作者要坚守初心,深刻理解教师的含义和重任,牢记报考师范的初衷,明确职业方向,坚定理想信念,保持对教育事业的热爱和执着,心怀对教育事业的崇敬和激情,自觉肩负起培育社会主义接班人的使命任务。要拥有爱心,做学生的良师益友,广大教育工作者要拥有仁爱之心,要用爱培育爱、激发爱、传播爱,加强对学生的人文关怀,对岗位充满爱心,热爱本职工作,坚定对教育事业、教师职业的自豪感和使命感。要做优秀的敬业者和奋进者,坚守本分,深刻理解教师自身言行对学生成长的影响,沉下心来,潜心钻研,坚守奉献,在工作任务重、压力大和收入一般的条件下,甘于寂寞、乐于奉献,坚守“捧着一颗心,不带半根草去”的教育信条,远离功利浮华,涵养名节气节。 


会上,应美星宣读了表彰决定。


县教体局全体班子成员,乡(街道)中心学校校长,县直公(民)办学校校长及受表彰先进个人代表参加会议。


(记者 章世鹏


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: