全县城镇贫困群众脱贫解困工作推进会召开

信息来源: 鄱阳发布  发布时间: 2020-09-17 08:29:49 【字体:

9月16日上午,全县城镇贫困群众脱贫解困工作推进会在县政府四楼一号会议室召开,会议旨在学习贯彻省、市会议精神,对全县城镇贫困群众脱贫解困工作进行再动员再部署,确保城乡贫困群众同步全面小康。县委副书记、县长胡斌出席会议并讲话,副县长李晓云主持会议,县领导、发改委主任江金龙出席会议。



胡斌要求,全县各级各部门要提高政治站位,深刻认识城镇贫困群众脱贫解困工作的重大意义。要坚决对标中央、省、市的目标要求,认真贯彻好中央、省、市的相关工作部署,把城镇贫困群众脱贫解困工作摆在和脱贫攻坚同等重要的位置来对待,在巩固成效的同时,持续攻坚,坚决完成城镇贫困群众脱贫解困三年攻坚行动计划,坚决打赢城镇贫困群众脱贫解困歼灭战,确保我县1617户2670名城镇贫困群众全部如期实现整体脱贫解困。



胡斌强调,务必要在思想认识上再提升,站在决胜全面小康的高度,把城镇贫困群众脱贫解困工作作为当前的一件大事,着力解决“两不愁三保障”等突出问题,真正把城镇贫困群众脱贫解困各项工作抓实抓细抓到位。务必要在落实政策上再强化,落实好帮扶政策,要按照因户施策、因人施策的原则,落实好兜底保障政策,教育、医疗和住房“三保障”政策,就业保障政策,不断提高帮扶措施的针对性和实效性。务必要在健全机制上再发力,加强机制衔接,强化部门协作,建立健全脱贫解困长效机制,巩固脱贫成效。务必要在工作责任上再压实,层层压实城镇贫困群众脱贫解困工作责任,以昂扬向上的斗志、战之必胜的信心,坚决克服新冠肺炎疫情、洪涝灾害影响,紧盯目标任务,落实落细政策、强化精准帮扶,补齐短板弱项,确保全面建成小康社会路上一个都不少,努力向全县人民交上一份满意的答卷。



会议通报了全县城镇贫困群众脱贫解困工作进展情况,县住建局、卫健委、教体局三个职能部门主要负责任人围绕如何推进城镇贫困群众脱贫解困工作逐一作表态发言。


县城镇脱贫解困工作领导小组成员单位分管领导,各相关单位联络员以及鄱阳镇、饶州街道相关负责人参加会议。


(实习生 朱婷 记者 熊汾丽


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: