厚植美丽底色 鄱阳造林绿化按下“快进键”

信息来源: 鄱阳发布  发布时间: 2020-10-20 09:54:44 点击数: 【字体:

10月15日至16日,县林业局通过现场实地教学和室内授课的方式对全县各乡(街道)森林乡村建设村、造林企业、造林大户等120余位相关负责人进行了造林绿化培训。


为切实巩固我县生态扶贫成果,提高广大群众从事营造林生产和管理的能力,加强林业重点工程和省级森林质量精准提升工程项目的管理工作,此次培训先后到田畈街镇东湖村湿地松工业原材料林示范基地,侯家岗乡大塘铺村油茶示范基地、珍贵阔叶树种示范基地以及杉木工业原材料示范基地进行现场教学,各基地负责人分享了种植经验和技术,大家纷纷表示受益良多,并就自身在技术和市场方面的问题进行了探讨。


据了解,今年,我县林业相关部门先后克服了新冠肺炎疫情、洪涝灾害等带来的不利影响,共完成营造林工作任务6.7万亩,其中防护林3.14万亩(含荒山造林6400亩、退化林修复1万亩、封山育林 1.5万亩)、低产低效林改造2.2万亩(含更新改造珍贵阔叶树种2000亩、补植改造2万亩)、造林直补13579亩,另完成国家和省级森林乡村创建6个(包括去年7个共计13个)。


在过去两年里,我县共申报13个国家和省级森林乡村,已获批7个,还有6个在审批中。县林业局相关负责人表示,我县绿化造林事业在按下了“快进键”的同时,将规避林业发展过程中容易出现的盲、缺、慢、傲、乱、差等问题,重点开展高质量示范基地建设、森林“四化”建设、大径材用林培育、林业科技应用和推广、森林乡村创建等工作。


(记者 曹智磊


【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: