浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

鄱阳县食品药品监督管理局为中华龙舟赛(鄱阳站)保驾护航
来源:   作者:本站编辑   发布时间:2015-05-05 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

5月9日,中华龙舟赛(鄱阳站)在鄱阳揭幕开赛。为保障赛期餐饮食品安全,鄱阳局按照县委县政府的统一部署,全力以赴做好餐饮食品安全监督保障工作。

提高认识,强化组织领导。召开了专题会议,成立了工作领导小组,分组划片,细化职责分工,明确了责任,同时,制定了重大餐饮食品安全事故应急处置预案。

提前检查,净化市场环境。根据活动期间大众食品消费特点,提早部署监督检查工作,全局出动,组建了八个巡查组,重拳整治餐饮接待服务单位,强化餐饮服务企业第一责任人意识。与各餐饮接待单位签订《责任书》,并要求各单位配备1名专职食品安全管理员,负责比赛期间食品安全保障,进一步明确企业自身的食品安全责任,严格企业内部管理。

  加强技术支撑,严把餐饮食品质量关。购置了相应的食品快速检测设备和试剂,检测项目包括农药残留、餐具大肠菌群菌落总数检测沙门氏菌检测等,每个保障片区配备一套快检设备,运动会期间,对餐饮接待单位使用的蔬菜、米、餐具、洁具行现场快速检测,做到每餐检测和餐餐留样。

广泛动员,营造共治氛围。中华龙舟赛在鄱阳举办是全县人民的大事喜事。该局在比赛前期做了大量的宣传工作,动员餐饮服务企业热情关注关心龙舟赛,确保活动期间餐饮服务市场安全,积极营造了食品药品安全共治的良好氛围。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台