浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

鄱阳县食品药品监督管理局“四举措”抓好升学宴、谢师宴餐饮安全监管
来源:   作者:本站编辑   发布时间:2015-08-06 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

      人口大县——鄱阳县将迎来“谢师宴”、“升学宴”等群体性聚餐高峰期。为加强餐饮业服务安全监管,有效防范群体性食物中毒等食源性疾病的发生,确保群体性聚餐活动饮食安全,我局提前部署,有效防范,采取有效措施,在全县范围内开展“升学宴”、“谢师宴”食品安全专项检查。
      一是强化对餐饮服务监督检查力度。对辖区内承办“谢师宴”、“升学宴”的大中型酒店逐一进行排查,与城区大中型餐饮单位签订餐饮服务食品安全承诺书,加大检查频次,从食品安全设施设备、分间操作、厨房环境卫生、从业人员有效健康证的持证情况、餐具消毒、食品留样等关键环节及食品原料、食用油、食品添加剂等重点品种加大检查力度。
     二是严格落实大中型聚餐申报制度。凡是承办10桌以上的大中型聚餐活动的餐饮服务单位,必须提前3天向食品药品监管部门申报备案,申报备案包括为承办筵席者基本情况(姓名、拟办时间、地点、宴席数量、联系电话等)。 
     三是加强宣传教育力度,引导消费者理性消费。结合开展的“洁厨亮灶”创建工作,采取多种形式,广泛宣传食品安全知识,增强消费者的食品安全意识和自我保护能力,有效预防食品安全事故的发生,并公布12331投诉举报电话,一旦发现违法违规行为及时举报投诉,有效预防食品安全事故的发生。增强消费者的食品安全意识和自我保护能力。
     四是严格落实应急机制。按有关要求做好食物中毒事件的应急处置工作,严格落实24小时值班制度,一旦发生食物中毒事件,应立即按规定的时限和程序上报,同时,要迅速采取有效措施,控制事态发展。
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台