浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

双港镇多举措助脱贫
来源:   作者:祝颖   发布时间:2017-11-21 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

           双港镇坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务和一号民生工程,不让一个贫困群众在全面小康路上掉队。

  该镇坚持“五包脱贫法”,对生存条件恶劣、就地难以脱贫的贫困人口,加大移民搬迁力度,确保搬迁户愿意搬、能就业、有收入;对有劳动能力和意愿的贫困群众,加大就业指导、产业扶持,采取“合作社+基地+贫困户”利益联结模式,不断拓宽增收渠道;对劳动能力弱、因病致贫的贫困群众,按照社会保障兜底的要求,加强农村低保制度与扶贫政策的有效衔接,确保符合条件的贫困人口应保尽保,应扶尽扶。

  该镇注重精神脱贫,激发贫困群众脱贫的内生动力。增强贫困户自我发展的能力,决不“养懒汉”。大力实施“雨露计划”,让贫困家庭孩子掌握更多的知识和技能,阻断贫困代际传递。同时,紧紧围绕“党建+旅游扶贫”,以鄱阳湖国家湿地公园旅游开发从内湖走向外湖为契机,整合西山岛、长山岛、鄱湖半岛、珠湖大坝附近湖区党建及旅游资源,以点带面,形成“政府扶持,党员引领,贫困户跟进”的良好机制,做好旅游扶贫开发。增加了农民的经济收入,使旅游成为一项富民工程。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台