浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

鄱阳对领导干部违规插手干预工程问题开展排查
来源:   作者:   发布时间:2017-11-24 15:03:37   点击数: 打印本页
字号:

    本报讯(记者叶丽霞) :11月19日下午,鄱阳县召开领导干部违规插手干预工程问题专项治理和项目排查工作会议。县委副书记、县长胡斌,县委常委、纪委书记朱振华,县委常委、常务副县长宣功成,县委常委、副县长汪天水,县政府副调研员江金龙出席会议。各乡镇党委书记、县直各有关单位主要负责人等参加会议。

  会上,宣功成全面布置了领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理排查工作;县发改委、财政局、国资办、国土局、规划局主要负责人先后发言,分别就各自部门牵头开展的项目排查工作作了具体安排说明。

  胡斌指出,开展领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理,是省委、市委、县委高度重视的一项重点工作,是净化政治生态的必选动作、是推进反腐倡廉建设的重大部署、是“把纪律挺在前面”的重要内容,同时也是对过去工程项目的全面“体检”。他要求,会后各乡镇、各部门要迅速召开班子会议,把责任落实到位;涉及相关部门和行业协作的项目,各相关部门要积极配合;纪检监察部门监督检查要到位,在全县营造专项治理工作的宣传氛围要到位。据悉,此次专项排查的对象包括:各级党政机关和乡镇(街道)副科级以上干部,特别是县直单位和乡镇(街道)党政正职,县行业行政监管部门、项目行政主管部门主要领导,项目建设单位主要领导、分管领导及项目负责人。排查工作的重点为政府投资的行政事业性项目、国有及国有控股企业工程建设项目、物资采购项目、土地使用权和矿业审批权以及房地产规划与容积率审批等内容。该项工作分四个阶段进行,即项目建设单位自查阶段、项目行政主管部门核查阶段、行业和地方汇总阶段、行政监管部门抽查阶段。前三阶段完成时间为2015年11月1日至12月10日,第四阶段完成时间为2016年1月10日之前。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台