浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

鄱阳开展助力“三清”保护城市生态环境志愿服务活动
来源:   作者:   发布时间:2017-03-06 16:42:17   点击数: 打印本页
字号:

中国江西网讯记者万建新报道:3月5日,是全国向雷锋同志学习纪念日,为了以实际行动践行雷锋精神,弘扬志愿服务理念,鄱阳文明办、志愿者协会举行大型助力“三清”保护城市生态环境,清理东湖垃圾及保护城市生态环境骑行宣传志愿服务活动。鄱阳县委宣传部副部长、县文明办主任、县妇联、县志愿者协会会长江海涛、鄱阳县妇联主席施宇萌等领导参加了以上活动。

活动现场

  据了解,参加此次活动的有:县志愿者协会直属总队、鄱阳镇志愿者分会、饶州街道志愿者分会、县妇联巾帼志愿服务队、鄱阳安邦商会志愿者分会、民生社会福利院志愿服务站、县志协青年服务队、ucc运动自行车生态文明志愿服务队、华润万家(鄱阳店)等300余人。他们当中有机关干部、社区领导、企业领导、私营老板、人民教师、交通协警、普通市民、学校学生等。

  为了助力“三清”、“保护一湖清水”保护城市生态环境,为创建“绿、富、美”新鄱阳而努力,他们有的放弃了休假、有的放弃了手头的生意、有的放弃了各种聚会和家务、有的带病,来到东湖大道上东湖边开展捡垃圾志愿服务活动。他们发扬不怕累、不怕脏的雷锋精神,没有手套就直接用手,手磨破了、衣服脏了,他们没叫一声苦,2个小时下来,1千余米长垃圾成堆的湖边被清理的干干净净。同时,现场刚成立的ucc运动自行车生态文明志愿服务队60名队员,绕县城骑行一圈,宣传保护生态环境,受到市民点赞。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台