浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

上饶市政府常务会专题学习新《环境保护法》
来源:   作者:   发布时间:2017-07-27 16:50:29   点击数: 打印本页
字号:

    央广网上饶7月27日消息(曾庆丰)被称为“史上最严环保法”的新《环境保护法》,于2015年1月1日起正式施行。7月21日上午,上饶市市委常委、常务副市长廖其志主持召开第18次市政府常务会议,安排时间就新修订的《中华人民共和国环境保护法》进行了专题学习。

  会上,市环保局局长程文从修订历程和出台背景、理念创新和重点突破、合理定位和完善制度、强化监管和多元共治入手,详细解析了新《环境保护法》的五大亮点,并阐述了各级政府、环保部门、其他有关监管部门以及企业担负的责任义务。

  廖其志指出,省委、省政府对环保问题高度重视,对水、空气、土壤环境指标密切关注。一直以来,全市上下为维护上饶的好山好水好空气做了大量的工作,但是环保的压力仍然很大。在贯彻实施过程中,上饶市成立了以市长为主任,常务副市长和分管副市长为副主任,高规格的市生态环境保护委员会,构建综合决策和协调联动机制,加大对违法行为的查处,取得了显著成效。

  廖其志强调,环保工作不仅仅是环保部门的工作,牵涉到方方面面,各地各部门要创新形式抓好新《环境保护法》的学习,了解和掌握新的《环境保护法》,并在实际工作中进一步抓好贯彻落实,为我市经济社会发展提供良好的生态环境支撑。



    ​    ​

    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​    ​编辑: 谢元森

    ​    ​

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台