浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

上饶市召开2017年环境保护工作会议 市委书记马承祖市长颜赣辉作批示
来源:   作者:   发布时间:2017-04-05 16:51:39   点击数: 打印本页
字号:

    央广网上饶4月5日消息(吕凤麟 曾庆丰)为了深入贯彻落实党的十八届六中全会、全国环境保护工作会议和全省环境保护工作会议暨全省工业园区环境整治动员部署会会议精神,全面总结2016年全市环境保护工作,部署2017年环保工作。3月31日上午,上饶市召开2017年环境保护工作会议暨全市工业园区环境整治动员部署会。

  会上,上饶市委书记马承祖同志和市委副书记、市长颜赣辉同志分别对全市环保工作作出了批示。上饶市政府副市长李高兴出席会议并作讲话。会议由市政府副秘书长王云主持,市环保局党组书记、局长程文作了环保工作报告,市环保局党组成员、副局长罗亮通报了全市工业园区环境污染排查情况。

  程文局长对全市2016年环境保护工作取得的成绩进行了全面客观的总结,对各级党委、政府和有关部门的重视、关心和支持环境保护工作表示衷心的感谢。同时对全市环境保护工作存在的不足与面对的严峻形势做了深入分析,提出了相应的解决措施。

  罗亮副局长就全市工业园区环境污染排查情况进行了深入分析,指出各工业园区存在的共性问题,并一一提出了解决措施。

  李高兴副市长强调,生态环境没有替代品,优良的生态是上饶最大的优势、最好的品牌和最宝贵的资源。要争当生态文明建设领跑者,打造一个环境更友好的大美上饶。要始终坚持“党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管、绿色发展的原则,严守生态环境质量“只能提高、不能降低的底线,坚决打好大气、水、土壤污染防治三大战役。

  李高兴副市长指出,要全力打好环境保护这场攻坚战,全市环保部门要提高认识,切实强化做好环境保护工作的紧迫感和责任感,通力协作,形成环境保护工作的强大合力,以抓铁有痕的作风落实各项合作,争当美丽中国江西样板排头兵,建设“大美上饶”先锋卫士。

  李高兴副市长要求,全市环保工作要深入开展治理大气、水、土壤污染治理工作;全力做好中央环保督察问题整改工作;要切实加大环境监管和执法力度;要着力提高环境管理工作水平;要强化生态创建和环境宣教工作,要做好环境突发事件应急管理;要进一步增强环保队伍能力建设,打造一支政治素质好、业务水平高、奉献精神强、适应新时期工作要求的环保队伍。

  李高兴副市长强调,要重点加强工业园区污染防治工作。工业园区是全市经济建设的主平台、主战场,也是环境问题的主发区,制约了我市生态文明建设进程。要按照省政府办公厅《关于加强工业园区污染防治工作的意见》(赣府厅发﹝2016﹞6号)文件精神,科学规划布局园区,严把环境准入条件,进一步加强园区污水、废气、危险废物管理,依法淘汰落后企业要常态化开展环境保护大排查,对存在问题的企业,要依法提出整改要求,并督促整改到位。对整改后仍不能达标排放、不符合生产条件的必须依法关停。

  最后,李高兴副市长强调,环境保护是一项综合性强、涉及面广的系统工程,各地、各有关部门要认真贯彻落实党中央生态文明体制改革“1+6”组合方案,严格落实“党政同责、一岗双责”制度形成齐抓共管的环保工作格局。对环境保护重点工作要定期开展专项督查,及时通报进展情况,对责任不落实、工作进展慢的单位提出书面整改通知。要强化问题整改责任追究,对推进工作措施不力、虚以应付、拒不整改或问题仍然突出、问题出现反弹的地方和单位,严肃追究相关责任人的责任。

  上饶市环境保护委员会成员单位负责人;各县(市、区)、上饶市经济技术开发区、三清山风景名胜区分管环境保护工作的负责同志,环境保护部门、工业园区主要负责人;上饶市环境保护局领导班子成员、科室(部门)负责人参加会议。

编辑: 谢元森


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台