浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

县交通运输局 多举措助力脱贫攻坚
来源:   作者:   发布时间:2017-12-11 18:56:03   点击数: 打印本页
字号:

 12月6日,县交通运输局购买1000余棵“马家柚”果树苗,分发到团林乡沙塘村的贫困户手中,让他们栽种在自家的庭院里,不但可以美化庭院环境,还可以发展庭院经济。

  县交通运输局在精准扶贫工作中,着重发展壮大村级集体经济,帮助团林乡沙塘村建起了203.36亩马家柚扶贫产业基地,成立了忠永种养专业合作社,以“马家柚”果树为主,套种赣南脐橙、山东大枣、山东脆梨、冬桃等果树和樱花等观赏花木,通过采取“党支部+合作社+贫困户”产业脱贫发展模式,带领20户贫困户奔向致富路。

  除此以外,县交通运输局还帮助该村硬化了通村公路、环村路、自然村连接线3公里,引导村民拆除空心房30余幢,帮助五保户和贫困户修建门窗、房顶、台阶,帮助贫困户建成洁净卫生的水冲式厕所10余处,村容村貌焕然一新,村民的幸福指数连连攀升。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台