浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

上饶市食药监局举办食品药品安全监检技能竞赛活动
来源:   作者:   发布时间:2017-08-03 19:37:40   点击数: 打印本页
字号:

为深入贯彻习总书记“四个最严”指示要求,通过以赛促学、以赛促练,激励全市广大食品药品监管执法人员和检验检测人员钻研业务、苦练内功、提升能力,更好地担负起食品药品监管责任,守护好人民群众“舌尖上”的安全。

上饶市食药监局联合市总工会开展了食品药品安全监检技能竞赛,各县(市、区)食药监管局、上饶市局机关共计13个代表队参加了此次技能竞赛,本次监检技能竞赛采取网络答题闭卷笔试、知识竞答和操作技能相结合的形式进行。闭卷笔试和知识竞答的内容包括食品药品相关法律法规、快检技术基础知识和食品药品检验检测基础知识。操作技能竞赛内容覆盖8种食品药品实验室检验检测方法,10种食品快速检测方法,4种药品、保健食品、化妆品非法添加快速检测方法及5种中药材快速鉴别方法。

参赛选手在比赛中挑战自我、沉着应对、遵守规则、服从裁判,充分展现了当代食药监人精湛的专业技能和良好的精神风貌,赛出水平,赛出风格。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台