浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

鄱阳县召开防止群众误食野生毒蘑菇工作会议
来源:   作者:   发布时间:2017-06-22 19:41:37   点击数: 打印本页
字号:

 本报讯记者雅芸报道:针对最近我县四名村民误食野蘑菇中毒事件,6月21日下午,我县召开防止群众误食野生毒蘑菇工作会议。县委常委、常务副县长杨秀福出席会议,县食品安全委员会各成员单位分管领导、各乡镇、街道办分管领导等参加会议。

  会上,县市场与质量监督管理局、食品药品监督负责人通报了4名村民误食野蘑菇中毒事件情况。目前,因雨水充足,野生蘑菇进入生长旺盛期。一些群众缺少对剧毒蘑菇的鉴别能力,误采误食有毒野生蘑菇导致的中毒事故易发多发。

  杨秀福要求,要高度重视,切实增强防控工作责任意识,把维护人民群众生命健康安全放在至高位置。有毒野生蘑菇食物中毒防控宣传工作,关系到人民群众生命健康安全,关系到社会和谐稳定,要守土有责,保一方百姓平安。要突出重点,增强防控工作风险意识。开展防控宣传工作要把重点放在提示误采误食风险上,重点宣传误采、误食有毒野生蘑菇带来的严重后果。

  杨秀福指出,要广泛宣传,营造防控宣传良好氛围。结合本地本单位实际,广发宣传有毒野生蘑菇食物中毒相关知识,积极营造人人关注、人人参与、人人防控的预防有毒野生蘑菇中毒的良好氛围。要狠抓落实,确保防控工作取得实效。各部门积极履职,做好防控宣传工作,提高群众防范意识,同时做好应急准备。要强化督查,实现防控工作常态化。各镇办要立即行动,及时研究制定防控和宣传工作方案,全面部署,狠抓落实,把预防和宣传工作落到实处。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台