浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

市委全面深化改革领导小组第八次会议精神传达提纲
来源:   作者:   发布时间:2017-12-08 15:08:45   点击数: 打印本页
字号:

市委全面深化改革领导小组第八次会议精神

传达提纲

4月17日上午,市委书记马承祖主持召开市委全面深化改革领导小组第八次全体会议,贯彻落实中央、省委改革领导小组有关会议精神,研究部署我市当前的改革工作。他强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,解放思想,真抓实干,建立完善“一把手”亲自抓改革的工作机制,确保各项改革举措落到实处。

市委副书记、市长颜赣辉出席并传达了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第33次会议上的重要讲话精神。杨文英、廖其志、李瑞峰、陈荣高、陈洪生、张祯祥、谢冠森、郑少薇、俞健、李高兴、程观焰、余忠效、张保卫、黄武、张爱平、郑彦芳出席。

马承祖指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,建立完善“一把手”亲自抓改革的工作机制。各地各部门要按照总书记的重要讲话精神,切实做到“一把手”重视改革、亲自抓改革,切实做到抓思路、抓调研、抓推进、抓落实,创新考核方式、方法,推动改革取得更大成效。

马承祖要求,要针对问题抓改革,奔着问题改,什么问题突出就重点解决什么问题。改革就是解决问题,解决问题就是改革。一方面要全面贯彻落实中央和省委的改革部署,把规定的改革动作做好、做到位;另一方面,要进一步解放思想,针对工作实际,发现问题、直面问题、解决问题,彰显上饶改革特色,打造全面深化改革“上饶样板”。

马承祖指出,要及时推广基层的好经验、好做法。要深入到基层群众当中去寻找方向、寻找办法、寻找答案,更加尊重群众的首创精神,更加注重发挥群众的主体作用,认真总结群众的新实践、新创造,积极推广群众的好经验、好做法,努力形成更多可复制、可推广的制度性成果。同时,要积极学习先进发达地区的好经验、好做法,切实提升我市改革成效。

马承祖强调,在改革过程中,各级领导干部要敢于担当,敢于负责,敢于拍板。各地各部门“一把手”要把抓改革、抓落实作为一项重大政治责任,敢于直面问题,敢于在关键问题上拍板,敢于承担必要的风险,坚定不移改下去、义无反顾改下去、顶着压力改下去。各改革专项小组要发挥好牵头管总的作用,确保改革有计划、有重点、有步骤扎实推进。各牵头部门和参与单位要做好自己分内的事,确保每一项工作都有人抓、有人管、有人干。

会议还传达了省委全面深化改革领导小组第12次会议精神(书面);听取了我市2016年度全面深化改革工作考评情况汇报;审议并原则通过了《市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》、八个改革专项小组2017年工作计划、《关于推进农村综合产权流转交易市场建设的实施方案》、《上饶市城市管理和执法体制改革工作实施方案》、《上饶市城市公厕革命实施方案》、《深化集体林权制度改革,稳步推进林地流转实施方案》。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台