浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

省委全面深化改革领导小组第十三次会议精神传达提纲
来源:   作者:   发布时间:2017-11-13 15:43:47   点击数: 打印本页
字号:

省委全面深化改革领导小组第十次会议精神

传达提纲

5月31日,鹿心社同志主持召开省委全面深化改革领导小组第十三次全体会议。刘奇、姚增科、孙新阳、赵爱明、毛伟明、尹建业、赵力平、周萌、谢茹、李贻煌、郑为文、李利、吴晓军、姚亚平、刘铁流、龚明洪出席。

会议传达学习了中央深改组第三十四、三十五次会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神。会议指出要按照中央和省委的决策部署,始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,抓实改革督察,抓好改革试点,推动各项改革举措落地见效,奋力开创我省全面深化改革新局面。

会议审议并原则通过了《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步推进我省改革落实见效的意见》《江西省全面深化改革工作分类考核评价办法》,听取了《全省各地各部门主要负责同志抓改革落实督察情况的汇报》。

会议指出,推进各项改革,关键是看是否落实落地、见到成效,关键看以改革增活力促创新助发展的实际效果。各地各部门要认真贯彻落实《意见》,明确责任主体、完善工作机制、加强督察督办,进一步把全面深化改革引向深入,推动中央和省委重大改革部署落实见效。要按照修订后的《考评办法》要求,把全面深化改革工作纳入市县科学发展综合考评和省直单位绩效管理考核,以考核倒逼各项改革任务落到实处。要严格按照标准和程序考评,客观公正地评价各地各部门改革成效,提高考评的公信力。要强化考评成果运用,把结果作为领导干部选拔任用、激励约束的重要依据,树立鼓励改革、支持改革的用人导向,形成深化改革的良好氛围。

会议审议并原则通过了《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》,指出,推进防灾减灾救灾体制机制改革,对于保障和改善民生、创新社会治理、完善公共安全体系建设具有重要意义。各地各部门要按照《意见》要求,坚持以防为主、防抗救相结合,切实加强灾害风险防范,全面提升综合减灾能力,加快完善防灾减灾救灾体系,保障人民群众生命财产安全。

会议审议并原则通过了《关于深化全省公证机构体制改革的意见》,指出,推进公证机构体制改革,是全面深化司法行政体制改革的重要内容,有利于维护人民群众人身财产权益,维护市场经济秩序。要坚持从实际出发,因地制宜、分类实施,进一步健全公证机构制度,加强公证行业监管,提升公证服务水平,不断满足经济社会发展和人民群众对公证机构的法律服务需求。

鹿心社指出,习近平总书记最近两次在中央深改组会议上的重要讲话,突出对加强和改进改革督察工作、抓好改革试点提出了明确要求,为我们推进改革落实、提高改革成效提供了重要遵循。要抓实改革督察工作,搞好督察统筹、改进督察方法、突出督察重点,注重点面结合,牢牢盯住“责任主体”和“关键少数”,着力发现问题、解决问题。要抓好各项改革试点,加强统筹协调,加快推进一批具有江西特色的改革试点,建立有效的评估机制,及时提炼、完善规范、积极推广,更好地发挥改革试点的示范带动作用。要着力提高改革成效,始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,从大处着眼,瞄准经济社会发展的重点领域和关键环节,从实处发力,增强群众对改革的获得感,不断提高改革工作成效。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台