浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

省委全面深化改革领导小组第十一次会议精神传达提纲
来源:   作者:   发布时间:2017-11-03 15:44:43   点击数: 打印本页
字号:

省委全面深化改革领导小组第十一次会议精神

传达提纲

2月4日,省委召开全面深化改革领导小组第十一次全体会议。省委书记鹿心社主持会议并讲话,省委副书记刘奇、姚增科及各专项小组组长、有关领导同志出席会议。鹿心社书记强调,2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年。全省上下要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作的重要要求,全面落实中央和省委的改革决策部署,以推进供给侧结构性改革为主线,紧盯发展所需群众所盼,突出重点领域和关键环节,以更大力度深化改革攻坚,以更实举措提高改革成效,创造更多的江西改革经验和特色,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西注入强大动力活力。

会议审议了《省委全面深化改革领导小组2016年工作总结报告》。会议认为,过去一年,全省上下按照中央和省委的决策部署,围绕强动力、增活力、补短板、优生态等方面深入推进各项改革攻坚,改革框架体系基本确立,重点改革不断深入,改革特色亮点增多,群众获得感明显增强,改革落实机制不断完善,有力地推进了全省经济社会发展。

会议听取了《2016年省委重要改革事项台账销号情况》和《各设区市和省直单位2016年度全面深化改革工作考评结果》情况汇报。会议认为,实行改革台账销号,是推进改革落实的重要抓手,要坚持“销号式”管理、建立动态管理机制、健全跟踪问效机制,推动各项改革任务落地见效。改革考核是促进改革落实的重要手段,要用好改革考核结果,完善改革考核评价体系,加大改革考核力度,努力营造谋改革、抓改革、促改革的浓厚氛围。

会议审议了《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》。会议认为,统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展,是深化教育体制改革的重要内容,是办好人民满意教育的迫切需要,要统筹城乡教育资源配置,促进城乡基本公共教育服务均等化,扩大城镇义务教育资源,提升乡村教育水平,改革教育治理体系,加快县域内城乡义务教育一体化发展。

会议审议了《省委全面深化改革领导小组2017年工作要点》和7个专项小组《2017年工作计划》。会议认为,《要点》和《计划》,是引领今年全省改革的任务书和路线图,各地各部门要认真组织实施,抓好推进落实。要加强与中央对标,切实把握中央要求,全面落实中央关于推进改革的决策部署;深入推进重点领域和关键环节的改革,打造一批具有江西特色、体现江西经验的改革亮点;进一步明确任务、落实责任,抓好推进、加强督察,确保各项改革有序推进、取得实效。

鹿心社书记指出,思想是行动的先导,认识的高度决定改革的力度。要把落实中央改革决策部署作为重大政治责任,切实增强“四个意识”,坚决落实改革任务,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要以创新的思维、改革的办法来破解发展中的各种难题,以改革的“动真碰硬”提升发展的动力动能。要坚持以人民为中心,着力抓好群众普遍关注的改革,让改革红利更多惠及人民群众。

鹿心社书记强调,全省各地各部门要围绕省委深改组2017年工作要点和各专项小组工作计划确定的改革任务,聚焦重点领域改革。要在深化供给侧结构性改革上取得新突破。坚持把深化供给侧结构性改革作为今年改革工作的重中之重,坚持问题导向,深入推进去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,扎实做好农业供给侧结构性改革。要在赣江新区综合改革上取得新突破。积极探索管理体制机制、开放发展新体制和城镇化发展新机制,强化科技创新驱动,推进金融改革创新,努力创造更多可复制可推广可借鉴的经验。要在推进“放管服”改革上取得新突破。把深化“放管服”改革作为转职能、提效能、激活力、促发展的重要抓手,加大放权力度,改进监管方式,提高服务水平,不断优化政务环境。要在推进国企改革“江西样板”上取得新突破。推动混合所有制改革取得新进展,构建国有企业市场化经营机制,进一步完善国资监管体系,努力打造国有企业改革“江西样板”。要在推进国家生态文明试验区建设上取得新突破。积极探索大湖流域生态文明建设新模式,构建生态环境保护联防联控联治机制,完善生态文明考核与责任追究,努力打造美丽中国“江西样板”。要在推进社会事业改革上取得新突破。健全精准脱贫机制,深化教育和医疗卫生改革,推进社会治理创新,切实增强人民群众获得感和幸福感。

鹿心社书记强调,各地各部门要压实改革责任,把抓落实作为改革工作的重中之重,以上率下,层层落实。要增强改革担当,不等不靠,主动作为,勇于担当、善于担当、鼓励担当。要加强改革协同,推动改革方案衔接、职能部门配合、各方力量统筹,形成合力。要强化改革督察,明确重点,改进方式,用好结果,以督查倒逼改革落地。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台