浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

张祯祥深入芦田乡孤山村调研指导脱贫攻坚工作
来源:   作者:   发布时间:2017-12-19 08:47:12   点击数: 打印本页
字号:

本报讯 (记者  黄鹏) 12月14日,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥来到深度贫困村芦田乡孤山村,调研指导脱贫攻坚工作。县委办、芦田乡及有关挂点单位主要负责人等陪同。

  调研中,张祯祥详细了解了该村各村组基本情况,并与村干部、第一书记、驻村干部等进行了座谈,对该村的村情村貌、脱贫攻坚工作情况以及脱贫的思路和措施进行了深入了解,商讨脱贫致富的办法。

  张祯祥强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,是事关民生的大事,要不遗余力用心做好这项重点工作;要在精准识别上再下功夫,扎实摸准摸透贫困村、贫困户基础信息,切实把准病因,找准症结,因村、因户精准施策,认真算好贫困群众收入账,努力实现精准扶贫、精准脱贫。要按照扶贫政策规定要求做好基础资料台账,对有关扶贫政策要熟知活用,不能一知半解;要把扶贫同扶智、扶志结合起来,加强对贫困群众的宣传教育引导动员,进一步发动群众、激发群众内生动力,引导贫困群众积极主动参与到脱贫攻坚中,依靠辛勤劳动脱贫致富;要想方设法寻找产业扶贫的好路子,集中力量推进特色优势扶贫产业发展壮大,让更多贫困户参与,让更多村级集体经济增长,以脱贫攻坚达到共同富裕,切实增强贫困群众满意度和获得感。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台